2014年07月05日
がんとは?−10 がんを最大限、阻止する食生活
がんとは?−10
がんを最大限、阻止する食生活
14カ条を食品別に分けて、体のどの部位(臓器)のがんリスクを減らすか増やすかをまとめました。
がんを予防するためにはリスクを減らす項目を積極的にとり、リスクを増やす項目をできるだけ避ければよいことになります。
すなわち、ビタミンCとカロテノイドを多く含む野菜と果物をたくさんとり、肉類と酒類を努めて控え、思い切って禁煙し、運動をして肥満を防ぐのががんを抑える秘訣です。
日本の健康づくりの3本柱は長年「栄養・運動・休養」でしたが、それを「食事・運動・生活習慣」に置き換えたものといえます。
比較すれば、食事内容がより科学的根拠を基に述べられていること、調理法への言及やサプリメントの取り扱いが新奇な点です。
次回、科学的根拠を吟味する。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
がんを最大限、阻止する食生活
14カ条を食品別に分けて、体のどの部位(臓器)のがんリスクを減らすか増やすかをまとめました。
がんを予防するためにはリスクを減らす項目を積極的にとり、リスクを増やす項目をできるだけ避ければよいことになります。
すなわち、ビタミンCとカロテノイドを多く含む野菜と果物をたくさんとり、肉類と酒類を努めて控え、思い切って禁煙し、運動をして肥満を防ぐのががんを抑える秘訣です。
日本の健康づくりの3本柱は長年「栄養・運動・休養」でしたが、それを「食事・運動・生活習慣」に置き換えたものといえます。
比較すれば、食事内容がより科学的根拠を基に述べられていること、調理法への言及やサプリメントの取り扱いが新奇な点です。
次回、科学的根拠を吟味する。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
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http://yatokame.shop-pro.jp
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