アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

やっとかめ
リンク集
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2014年07月02日
がんとは?−9 (C)がんは食生活で75%予防可能
がんとは?−9

(C)がんは食生活で75%予防可能

第八条・・・・総脂肪と油 総脂肪と油は、総エネルギ−の15〜30%に抑える。特に動物性脂肪の多い脂っこい食品の摂取を制限し、適切な植物油を控えめにとる。

第九条・・・・塩分と塩蔵 あらゆる供給源から塩分は、1日6g以下にする。塩蔵品を控え、調理や食卓での塩の使用を制限する。また、ハ−ブやスパイスを使って調味するようにする。

第十条・・・・貯蔵 常温で長い間、貯蔵した食べ物はカビ毒に汚染されやすいので口にしない。

第十一条・・・・保存 腐りやすい食品を保存するには冷蔵庫などを利用する。

第十二条・・・・食品添加物し農薬残留物 食品添加物、汚染物質、その他の残留物のレベルが規制されていなかくて、不適当に使用されてる場合は健康を害します。この勧告は、ことに発展途上国に適用されます。

第十三条・・・・調理法 黒こげになった食べ物はとらない。魚や肉の汁をこがさないようにし、直火で焼いた肉と魚、塩漬けや燻製にした肉類はたまに食べる程度にする。

第十四条・・・・栄養補助食品 これまでの勧告に従えば、不要です。栄養は日常の食生活で、バランスよく摂取していれば、よいでしょう。がんを減らす助けにならない。

デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp


















この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。