2014年12月02日
がんとは? がん予防の食生活と生活習慣
がんとは? がん予防の食生活と生活習慣
がん予防の12カ条
1、 偏食しないでバランスのとれた栄養をとる
2、 同じ食品を繰り返し食べない。
3、 食べすぎを避け脂肪はひかえめに
4、 深酒をしない
5、 喫煙は少なくする(吸わないように努力する)
6、 適量のビタミンA・C・Eと繊維質のものを多く摂取
7、 塩辛いものを多量に食べない。あまり熱いものはとらない。
8、 ひどく焦げた部分は食べない。
9、 カビの生えたものは食べない。
10、 過度に日光に当たらない。
11、 適度にスポ−ツをする。
12、 身体を清潔に保つ
がんを予防する健康12食品群
1、ユリ科=にんにく、タマネギ、あさつき、ニラ、ネギ、グリ-ンアスパラ、にんにくの芽、わけぎ、
予防作用・・・合流化合物(イオウ化合物)ががん物質を抑制
2、ナス科=とまと、なす、パプリカ、ピ−マン、じゃがいも、しし唐辛子、唐辛子
3、セリ科=にんじん、セロリ、せり、パセリ、三つ葉
予防作用・・・β−タカロテンががん抑制
4、アブラナ科=キャベツ、ブロッコリ−、カリフラワ−、芽キャベツ、大根、かぶ、わさび、チンゲン菜、クレソン、小松菜、貝割れ葉、白菜
予防作用・・・合流化合物(イオウ化合物)ががん物質を抑制
5、ウリ科=きゅうり、メロン、かぼちゃ、にがうり(ゴーヤ)、とうがん
予防作用・・・β−タカロテンががん抑制
6、キク科=ごぼう、春菊、ふき、レタス、サラダ菜、ふきのとう、サニ−レタス
予防作用・・・食物繊維が多い
7、豆類=そら豆、大豆、枝豆、グリンピ−ス、さやえんどう、もやし、さやいんげん、
予防作用・・・食物繊維が多い、ポリフェノ−ルががん抑制
8、香辛料=しょうが、青じそ葉、バジル、セ−ジ、ロ−リエ、オレガノ、ミント、ごま、みょうが、カレ−粉(ターメリツク)
9、かんきつ類・ベリ−類=レモン、オレンジ、グレ−プフル−ツ、すだち、かぼす、ライム、みかん、ブル−ベリ−、いちご
予防作用・・・ビタミンC・フラボノイドががん細胞への免疫力アップ
10、海藻類=わかめ、昆布、とろろ昆布、ひじき、もずく、のり
予防作用・・・β−タカロテンががん抑制
11、きのこ類=しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきだけ、マッシュル−ム、エリンギ、なめこ
予防作用・・・きのこ類はとくに多いβ−タ−グルカンが、がん抑制、抗酸化力がある。
12、穀類=玄米、雑穀、発芽玄米、全粒小麦、大麦、とうもろこし
※ β−タカロテンは体内でビタミンAになる物質、β−タカロテンのまま働き体内での活性酸素の発生を防いだり、無毒化し、がんや心臓病や動脈硬化の予防に効果を発揮する物質。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
デザイナ−計画のがん抑制作用の高い順位ピラミット
1、 にんにく、きゃべつ
2、 大豆、かんそう、しょうが、にんじん、セロリ
3、 たまねぎ、玄米、ごま、とまと、ピーマン、レモン、オレンジ、ブロッコリ、カリフラワ−
4、 メロン、バジル、きゅうり、あさつき、大麦、ブル−ベリ−、クランベリ−、じゃがいも
※ 注意点−炭水化物は、がん細胞の餌になる。しかし、栄養素としての炭水化物は、必要。多く摂取するのを控える。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
がん予防の12カ条
1、 偏食しないでバランスのとれた栄養をとる
2、 同じ食品を繰り返し食べない。
3、 食べすぎを避け脂肪はひかえめに
4、 深酒をしない
5、 喫煙は少なくする(吸わないように努力する)
6、 適量のビタミンA・C・Eと繊維質のものを多く摂取
7、 塩辛いものを多量に食べない。あまり熱いものはとらない。
8、 ひどく焦げた部分は食べない。
9、 カビの生えたものは食べない。
10、 過度に日光に当たらない。
11、 適度にスポ−ツをする。
12、 身体を清潔に保つ
がんを予防する健康12食品群
1、ユリ科=にんにく、タマネギ、あさつき、ニラ、ネギ、グリ-ンアスパラ、にんにくの芽、わけぎ、
予防作用・・・合流化合物(イオウ化合物)ががん物質を抑制
2、ナス科=とまと、なす、パプリカ、ピ−マン、じゃがいも、しし唐辛子、唐辛子
3、セリ科=にんじん、セロリ、せり、パセリ、三つ葉
予防作用・・・β−タカロテンががん抑制
4、アブラナ科=キャベツ、ブロッコリ−、カリフラワ−、芽キャベツ、大根、かぶ、わさび、チンゲン菜、クレソン、小松菜、貝割れ葉、白菜
予防作用・・・合流化合物(イオウ化合物)ががん物質を抑制
5、ウリ科=きゅうり、メロン、かぼちゃ、にがうり(ゴーヤ)、とうがん
予防作用・・・β−タカロテンががん抑制
6、キク科=ごぼう、春菊、ふき、レタス、サラダ菜、ふきのとう、サニ−レタス
予防作用・・・食物繊維が多い
7、豆類=そら豆、大豆、枝豆、グリンピ−ス、さやえんどう、もやし、さやいんげん、
予防作用・・・食物繊維が多い、ポリフェノ−ルががん抑制
8、香辛料=しょうが、青じそ葉、バジル、セ−ジ、ロ−リエ、オレガノ、ミント、ごま、みょうが、カレ−粉(ターメリツク)
9、かんきつ類・ベリ−類=レモン、オレンジ、グレ−プフル−ツ、すだち、かぼす、ライム、みかん、ブル−ベリ−、いちご
予防作用・・・ビタミンC・フラボノイドががん細胞への免疫力アップ
10、海藻類=わかめ、昆布、とろろ昆布、ひじき、もずく、のり
予防作用・・・β−タカロテンががん抑制
11、きのこ類=しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきだけ、マッシュル−ム、エリンギ、なめこ
予防作用・・・きのこ類はとくに多いβ−タ−グルカンが、がん抑制、抗酸化力がある。
12、穀類=玄米、雑穀、発芽玄米、全粒小麦、大麦、とうもろこし
※ β−タカロテンは体内でビタミンAになる物質、β−タカロテンのまま働き体内での活性酸素の発生を防いだり、無毒化し、がんや心臓病や動脈硬化の予防に効果を発揮する物質。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
デザイナ−計画のがん抑制作用の高い順位ピラミット
1、 にんにく、きゃべつ
2、 大豆、かんそう、しょうが、にんじん、セロリ
3、 たまねぎ、玄米、ごま、とまと、ピーマン、レモン、オレンジ、ブロッコリ、カリフラワ−
4、 メロン、バジル、きゅうり、あさつき、大麦、ブル−ベリ−、クランベリ−、じゃがいも
※ 注意点−炭水化物は、がん細胞の餌になる。しかし、栄養素としての炭水化物は、必要。多く摂取するのを控える。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
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