アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

やっとかめ
リンク集
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2015年01月10日
主な栄養素&効能−2
主な栄養素&効能−2

りんご

主な栄養素&効能

カリウム 銅 マンガン  β−カロテン  ビタミンC

疲労回復を促進するクエン酸やりんご酸を多く含み、二日酔いにも効果有り。腸内のビフィズス菌を増やす働きや抗酸化作用など、健康な体づくりのための万能フル−ツです。

ポリフェノ−ルが豊富な健康フル−ツ
1日1個で医者要らず

食材辞典
りんごの「蜜」の部分は甘くない。
りんごの「蜜」の正体は、水分とソルビト−ルという糖分の一種で、それ自体が甘いわけではありません。実は一番糖度が高いのは果実のお尻のほうなのです。
しかし、蜜はりんごの完熟した証ですので、蜜の入っているりんごはやはり美味しく感じられます。

上手な選び方
表面に白い粉がついているものはとても新鮮です。皮やハリとツヤがあり、締まった感じのするものがおすすめ。皮をたたいた時に良い音がするかで確かめることができます。

保存のポイント

ビニ−ル袋などに入れて密閉し、冷蔵庫に入れておくと長持ちしますが、常温の室内でも1週間から10日はOK、切った後は塩水につけておくと変色しにくくなります。

デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp



















この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。