2014年07月08日
がんとは?−11がんを最大限、阻止する食生活
がんとは?−11
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
長年の疫学調査から野菜と果物は、がん予防食として最も強力で最も首尾一貫した証拠を示してきました。
野菜中の何ががんを防ぐのか、という研究がされ、まずビタミンCが上げられました。ついで、β−カロテンになり、リコペンになり、ポリフェノ−ルになり、と次々に増えて今では何百種もの化学物質(ファイトケミカル)ががん予防の候補となっています。
● 肉類は1週間に200gでよい。
赤身肉とは、生の状態で脂身の牛肉や豚肉、羊肉などを指します。肉類の多い食事とがんとの関係は「確定的」な根拠はないものの、結腸と直腸のがんのリスクを増やすのは「ほぼ確実」で、すい臓、乳房、前立腺、腎臓のがんのリスクについては、増やす「可能性あり」です。
※ 親・兄弟にがんを患った人が、いれば上記の確定要因は、DNAの遺伝子細胞を目覚めさせる原因の1つにもなります。
リスクを軽減させるために、1週間 200gを守ることからはじめる。
第七条の「赤身肉の摂取量を1日800g以下に制限する」は、日本人にとって守るのはそう難しいことではありません。2000年度の国民栄養調査によれば、日本人は1人1日あたり肉量を78.2gとっています。
ただし、この七つ目の勧告どおりに日本人が毎日、肉類を80g食べ続ければ、7日間で560gになります。
肉類は毎日80gずつとるのでなく、1週間で200g程度にする。
と考えてください。
たとえば、週2日、100gずつ肉料理をとり、残りの5日間は魚や豆類など大豆食品や卵からタンパク質を供給すれば、それで十分です。
この勧告で示している肉類の摂取量は、肉食が中心の食生活を送っている欧米人向けのものです。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
長年の疫学調査から野菜と果物は、がん予防食として最も強力で最も首尾一貫した証拠を示してきました。
野菜中の何ががんを防ぐのか、という研究がされ、まずビタミンCが上げられました。ついで、β−カロテンになり、リコペンになり、ポリフェノ−ルになり、と次々に増えて今では何百種もの化学物質(ファイトケミカル)ががん予防の候補となっています。
● 肉類は1週間に200gでよい。
赤身肉とは、生の状態で脂身の牛肉や豚肉、羊肉などを指します。肉類の多い食事とがんとの関係は「確定的」な根拠はないものの、結腸と直腸のがんのリスクを増やすのは「ほぼ確実」で、すい臓、乳房、前立腺、腎臓のがんのリスクについては、増やす「可能性あり」です。
※ 親・兄弟にがんを患った人が、いれば上記の確定要因は、DNAの遺伝子細胞を目覚めさせる原因の1つにもなります。
リスクを軽減させるために、1週間 200gを守ることからはじめる。
第七条の「赤身肉の摂取量を1日800g以下に制限する」は、日本人にとって守るのはそう難しいことではありません。2000年度の国民栄養調査によれば、日本人は1人1日あたり肉量を78.2gとっています。
ただし、この七つ目の勧告どおりに日本人が毎日、肉類を80g食べ続ければ、7日間で560gになります。
肉類は毎日80gずつとるのでなく、1週間で200g程度にする。
と考えてください。
たとえば、週2日、100gずつ肉料理をとり、残りの5日間は魚や豆類など大豆食品や卵からタンパク質を供給すれば、それで十分です。
この勧告で示している肉類の摂取量は、肉食が中心の食生活を送っている欧米人向けのものです。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
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