2014年07月12日
がんとは?−12 動物性脂肪は6つのがんのリスク要因
がんとは?−12
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
動物性脂肪は6つのがんのリスク要因
肉類の中でも牛脂は飽和脂肪酸が多く、肥満や高脂血症の原因になります。
がんに関しても、総脂肪の多い食事は肺、結腸と直腸、乳房、前立腺のがんのリスクを増加させる「可能性あり」です。動物性脂肪の多い食事は、これらの5つのがんに加えて子宮がんをも増やす「可能性あり」です。
脂肪摂取の多い食事は、胆汁の分泌を促し、二次胆汁酸は腸内細菌の影響を受けて三次胆汁酸に変わり、これが大腸がんを促進するプロモ−タ−になると考えられています。また、動物性脂肪を摂りすぎれば、もろもろの発がん物質が脂肪の中に溶け込みやすくなり、発がんを促進させます。
そのうえ、動物性脂肪を多くとる人ほど悪性度の高いがんにかかりやすく、転移や再発の頻度も高まる傾向にあるのです。
脂肪は、わざわざ肉類からとらなくても、食品中に含まれている分だけで20%はあります。脂肪を摂取するのは脂溶性ビタミンをとるためだ、との意見があるほどです。
もっとも、魚油には不飽和脂肪酸が多く、マグロやイワシなどに含まれるDHA(ドコサヘキサン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)は脳の働きにもよいことからブ−ムになりました。
今では飽和脂肪酸、一価不飽和脂肪酸および多価不飽和脂肪酸の比が三対四対三程度、オメガ三脂肪酸とオメガ六脂肪酸の比は四対五くらいがよいといわれています。
※ 一価不飽和脂肪酸=水素原子のペアがひとつ失われている形の脂肪酸です。
常温では液体です。オリーブオイルやサフラワー油に多く含まれています。
多価不飽和脂肪酸=水素原子のペアが2つ以上失われている形の脂肪酸です。
室温では柔らかい状態になっているか、液体状になっています。
大豆油、ひまわり油などに多く含まれています。魚の脂肪は主に多価不飽和脂肪酸 です。
飽和脂肪酸=すべての水素原子が互いに結合している(飽和している)形の脂肪酸です。
動物性脂肪は飽和脂肪酸が多く、肉、鶏、バターなどに多く含まれています。
常温で固まっています。パーム核油、ココナッツ油は飽和脂肪酸が多い。
オメガ三脂肪酸=青魚に含まれるDHA・EPAやえごまに含まれるαリノレン酸は、オメガ3に分類される脂肪酸で、この脂肪酸は細胞が正しく機能するためには不可欠なものであることがわかってきました。オメガ3脂肪酸は青魚をはじめ、えごま油、シソ油、亜麻仁油、くるみ、緑黄色野菜、豆類などの食品から摂取できます。
オメガ六脂肪酸=オメガ六に分類される必須脂肪酸のリノール酸は、主に植物に含まれ、動物はこれを元にアラキドン酸、プロスタグランジン、ロイコトリエン、トロンボキサンなどの生理活性物質を合成します。従って、動物は、食物(植物および肉類)として、リノール酸を摂取しなければ生存できません。しかし、リノール酸の必須量は1カロリー%であり、普通に摂取されている米麦、卵、肉類など主食的なものの中に必須量の2倍以上が含まれています。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
動物性脂肪は6つのがんのリスク要因
肉類の中でも牛脂は飽和脂肪酸が多く、肥満や高脂血症の原因になります。
がんに関しても、総脂肪の多い食事は肺、結腸と直腸、乳房、前立腺のがんのリスクを増加させる「可能性あり」です。動物性脂肪の多い食事は、これらの5つのがんに加えて子宮がんをも増やす「可能性あり」です。
脂肪摂取の多い食事は、胆汁の分泌を促し、二次胆汁酸は腸内細菌の影響を受けて三次胆汁酸に変わり、これが大腸がんを促進するプロモ−タ−になると考えられています。また、動物性脂肪を摂りすぎれば、もろもろの発がん物質が脂肪の中に溶け込みやすくなり、発がんを促進させます。
そのうえ、動物性脂肪を多くとる人ほど悪性度の高いがんにかかりやすく、転移や再発の頻度も高まる傾向にあるのです。
脂肪は、わざわざ肉類からとらなくても、食品中に含まれている分だけで20%はあります。脂肪を摂取するのは脂溶性ビタミンをとるためだ、との意見があるほどです。
もっとも、魚油には不飽和脂肪酸が多く、マグロやイワシなどに含まれるDHA(ドコサヘキサン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)は脳の働きにもよいことからブ−ムになりました。
今では飽和脂肪酸、一価不飽和脂肪酸および多価不飽和脂肪酸の比が三対四対三程度、オメガ三脂肪酸とオメガ六脂肪酸の比は四対五くらいがよいといわれています。
※ 一価不飽和脂肪酸=水素原子のペアがひとつ失われている形の脂肪酸です。
常温では液体です。オリーブオイルやサフラワー油に多く含まれています。
多価不飽和脂肪酸=水素原子のペアが2つ以上失われている形の脂肪酸です。
室温では柔らかい状態になっているか、液体状になっています。
大豆油、ひまわり油などに多く含まれています。魚の脂肪は主に多価不飽和脂肪酸 です。
飽和脂肪酸=すべての水素原子が互いに結合している(飽和している)形の脂肪酸です。
動物性脂肪は飽和脂肪酸が多く、肉、鶏、バターなどに多く含まれています。
常温で固まっています。パーム核油、ココナッツ油は飽和脂肪酸が多い。
オメガ三脂肪酸=青魚に含まれるDHA・EPAやえごまに含まれるαリノレン酸は、オメガ3に分類される脂肪酸で、この脂肪酸は細胞が正しく機能するためには不可欠なものであることがわかってきました。オメガ3脂肪酸は青魚をはじめ、えごま油、シソ油、亜麻仁油、くるみ、緑黄色野菜、豆類などの食品から摂取できます。
オメガ六脂肪酸=オメガ六に分類される必須脂肪酸のリノール酸は、主に植物に含まれ、動物はこれを元にアラキドン酸、プロスタグランジン、ロイコトリエン、トロンボキサンなどの生理活性物質を合成します。従って、動物は、食物(植物および肉類)として、リノール酸を摂取しなければ生存できません。しかし、リノール酸の必須量は1カロリー%であり、普通に摂取されている米麦、卵、肉類など主食的なものの中に必須量の2倍以上が含まれています。
デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・
アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
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