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2014年06月14日
がんとは?−2 Aがんはどのようにして生まれてくるのか
がんとは?−2

Aがんはどのようにして生まれてくるのか

がん遺伝子が突然変異によって活性化すると、車のアクセルのような役割を果たしてがん細胞を増殖させます。
がん抑制遺伝子は、いってみれば、車のブレ−キで、増殖をとめて分化させる遺伝子です。

アクセルにしろブレ−キにしろ、部品が壊れると車を加速させたり、ストップさせたりすることができません。
これと全く同様に、発がん物質やプロモ−タ−と呼ばれる発がん促進物質によって、細胞に五つくらいの遺伝子の傷がたまると、細胞が暴走し始め、悪性のがん細胞に変わっていきます。

がん細胞はある日、突然、発生するのではありません。

イニシエ−ション(開始期)→プロモ−ション(促進期)→プログレッション(進展期)という3段階を経て、悪性化していきます。

●イニシエ−ションは、タバコやダイオキシンなど化学発がん物質やウイルスなどが正常な細胞の中に入ってきて遺伝子に異常を生じさせる段階です。

●プロモ−ションは、がんを促進する物質(化学発がん物質、食塩、脂肪、ホルモンなど)が働いてがん細胞が芽となる細胞が分裂して成長する段階です。

●プログレッションは、いよいよがん細胞が増殖して周囲にしみ出るように広がり、リンパ管や血管を介して体内に転移して悪性化をたどる段階です。

これらの3段階は、がんにならないための予防や早期発見・早期治療を心がけなければ、ほぼ確実に死が待っている死刑台への階段に酷使しています。

がんという病気は、複数の遺伝子の異常が組み合わさった結果、発生する遺伝子の病気で、がんと診断さけるまでに20年〜30年もかかる慢性疾患です。

がんと臨床的に確実に判断される時期のがん細胞の数は、10億個に昇りますが、大きさはせいぜい1センチほどです。がん化がさらに進行して、大きさが3センチ以上になれば、死線をさまよい始め、重量が1キログラムを超えると、生への望みがたたれ、死にいたることになります。


デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp




















Posted by やっとかめ at 08:26 | この記事のURL
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