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2014年06月12日
がんとは?−1
がんとは?−1


やっとかめニュ−スで、何度も「がん」について取り上げてきました。
簡単に遺伝子の異常により、生まれると伝えてきました。

今や国民の2人に1人が患うというがん

現在、医術や医薬品及び医療機器と日々進歩し続けています。

しかし、がん細胞を崩壊させる新薬が作られれば、がん細胞も生き残りをかけて、変異し新たながん細胞が生まれることの繰り返しを続けています。

いかにして、がん発症を予防するか? また、発症し治療して、再発を低く抑えるか?
検証していくためには、相手(がん細胞)を知ることから始まります。
知ることで対処法や予防法及びがんに罹患する率を低くすることになるので、

「がんとは?」の配信は、長くなりますが、配信内容を忘れたら何度も読み返すことで、自身をマインドコントロ−ルし、習慣づけることが、自然と予防につながると考えています。

そのがんの生まれる要因を知ることで、今後に発症するがんや再発率を抑える予防につながることでしょう。

もう少し深く掘り下げてみます。

まだまだ、未知のがん細胞があり、要因も100%の解明はされていません。が発症率を低くするには食生活および生活習慣のライフスタイルに深くかかわっています。それを考えていきます。

@がんはどのようにして生まれてくるのか

人間の体は、約60兆個もの細胞から成り立っています。

それぞれの細胞は種類によって異なるものの、数日ごとに分裂し、そのときには細胞の核にあって遺伝子の本体であるDNA(デオキシリボ核酸)の鎖が正確にコピ−されます。

DNAに発がん物質や活性酸素(酸素ラジカル)、ウイルスなどによって傷つくと、専門の酵素が修復してくれます。うまく修復できない場合は細胞は死ぬことが多いのですが、生き延びると分裂のたびにDNAが傷の数がだんだん増えます。この傷が重要な遺伝子に起こるとがん化が開始することになる。

細胞のがん化を進めるのは、私たちが誰もが持っているがん遺伝子とがん抑制遺伝子の故障です。
人間の細胞には約3万4000個の遺伝子があります。
このうちがん遺伝子とがん抑制遺伝子の数は、それぞれ数十個程度です。


デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp


















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