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2014年07月30日
がんとは?−16 肉や魚の焦げは取り除く
がんとは?−16

がんを最大限、阻止する食生活

科学的根拠を吟味

肉や魚の焦げは取り除く

黒こげになった食べ物はとらないこと。と第十三条で指摘しているのは、焼肉や焼き魚などにできる焦げの発がん性です。肉や魚に含まれているトリプトファンやチロシンなどのアミノ酸に熱が加えられると、ヘテロサイクリックアミンという発がん性の高い化合物に変化します。焼きおにぎりのような炭水化物の焦げは大丈夫です。
動物実験では、焦げからの抽出物で見事に発がん性が証明されました。
しかし、人の疫学調査ではなかなか陽性の結果がでません。焦げた食べ物から得る量は、すこぶる微量なためでしょう。
ブラジル料理に大きな肉の塊をサーベル型のナイフに刺して、火であぶって
食べるショラスコという料理がありますが、ブラジルの胃がんがとくに多いわけではありません。

胃がんが大幅に減ったアメリカ人でも週末になると肉の塊をバ−ベキュ−にして食べるのがふつうのこと、それに比べれば日本人の魚や肉の焦げを食べる量はたかが知れているでしょう。かなり焦げていても、表面の焦げを取り除けば問題ありません。
そのうえ、焼き魚に大根おろしのつけ合せなど、昔の人の知恵は現代のがん予防にも役立っています。

調理法によって発がん物質が増加したり新たにつくられたりするものは、焦げ以外には知られていません。

※よって、焦げいてる箇所を取り除けば食べてもよいことになる。

デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp




















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