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2014年07月18日
がんとは?−14 (B)胃がんの決め手は減塩
がんとは?−14

がんを最大限、阻止する食生活

(B)胃がんの決め手は減塩

科学的根拠を吟味

ラ−メンの汁は半分残す

食塩摂取量は1時期11.7gまで下がったものの、その後グルメブ−ムや外食産業の影響もあって、日本人の1人1日当たりの食塩摂取量は上昇し始め、ようやく1995年から低下に転じている。
この下がり方が下げ止まりになっているのは、食品業界の協力が不十分なためです。

外食にしてもス−パ−などの利用できる出来合いの惣菜にしても、保存性を高めるために味付けが濃く、塩分量も相当高い。行列のできるラ−メン屋でラ−メンを汁まで平らげれば、それだけで食塩量は5g程度になってしまう。
ラ−メンの汁は半分、残すことです。

同様に、インスタントラ−メンも食塩を多く含むので、ス−プなどの小袋は1/3くらい残したほうが良い。

インスタント食品の場合、保存料として使われることの多いリン酸も問題です。
リンが体内に多く摂り込まれると、バランスをとるために骨からカルシウムが溶け出しくるので骨粗訴訟症を悪化させます。
家庭で減塩を実行するには、第九条で勧告しているように、食塩の量を減らしてシ−ブやスパイスで調味する他、ユズやスダチ、レモン、酢の酸味をきかせることです。
また、味噌汁やス−プは具沢山にして汁の量を減し、しょうゆなどを直接、料理にかけず小皿にとって、少しずつ浸して食べるのも減塩法のコツです。


デザイナ−フ−ズ計画とは・・・・・

アメリカの国立がん研究所が世界中の食品を集め調査した結果、がん細胞の抑制効果の高い食べ物の頂点は、「にんにくとキャベツ」であることを発表しました。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp



















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