2013年10月20日
〜あったかお鍋♪〜
ご訪問いつもありがとうございます
もうすっかり秋というか もしかして冬も足踏みしていたりして〜
インテリアショップにはこたつがあったり
フリース素材のパジャマが並んでいて
アパレルショップにはダウンジャケットやダッフルコートも
街の人たちも 足元がブーツになってたり・・・
これからどんどん寒くなりますね〜
今日は前々から予約していた 七五三の写真撮影に写真館へ行ってきました
長女が7歳 次女は12月で4歳なので 今は3歳 ということで
2人一緒に撮ってきました〜 あわせて家族写真も
予め聞いてはいたのですが15:30の予約で お着替え&撮影&会計 終わったのは18:30
さすがに親子共々疲れてしまって 昨日の土曜日に続けて 今夜も外食しちゃいました〜
お陰で帰って直ぐにお風呂だったから 21:30頃には娘たちは寝てくれてヨカッタ♪
心に残るアルバムが出来上がるのは2週間後です 楽しみ〜( *^▽^)
今日のupするお料理は?
おとついなんですが 我が家もお鍋をしました〜
やっぱりあったかいお鍋で 温野菜や湯豆腐を食べると あたたまる〜
以前は“お鍋”というと 子供たちのテンションがイマイチだったんですが
近頃はお鍋も進んで食べてくれるようになって とても嬉しい〜
お豆腐やシイタケが美味しいだなんて 言ってくれるようになり
たんぱくな味のお料理も作りやすくなってきました(*>∀<*)
大人はお鍋は2度3度美味しくって好きな人多いんじゃないかなぁ
おじやとかおうどんとか 楽しめるのが嬉しいですよね☆★
それではその様子です〜
★あったかお鍋☆
これは1人分の様子です♪
あっ もしかして食べ物であたたまるという時は 温まるが正解かな 暖まるは間違いかな…
失礼しました〜 写真の加工をしてから気付きました ごめんなさい!!!
大き目の土鍋にたっぷり♪
我が家のお鍋では だいたいこれくらい一度に作ります
すると翌日の主人の朝食はお鍋でOK
夕飯にはもう一度 白菜やお肉などを新しく足していただいちゃいます(^◇^)v
お鍋って色々な具材で楽しめるのも好きです
今回はたらのお魚を使いましたが とっても美味しかったです
天ぷら系をもう1品くらいプラスしてもよかったかな〜
我が家のお出汁は 具材がはっきり見えるような透明に近い色で お味もシンプルにします
食べるときにゆず胡椒やぽん酢が登場することもありますよ★☆
具材に違いはありますが お出汁はいつも基本一緒なので
レシピは以前のブログから〜
お鍋のレシピはこちら♪
今月もあと10日間になりましたね〜 早い早い・・・
ハロウィン用品が30%offなんかになっちゃって
もうクリスマス商品の方がいっぱいになってきて〜
ちょっと気ぜわしい感じもしますが?
みなさんはいかがお過ごしでしょうか
それでは みなさまにとって良い一週間となりますように
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆★