2013年10月01日
豚の角煮&煮卵 シーチキンサラダ
こんにちは
爽やかな秋晴れの大阪です〜〓
朝からお洗濯が捗り とっても嬉しい( *^▽^)
ベランダに植えているお花も 風に揺られながら気持ちよさそうです(*>∀<*)
でもガーデニングのお手入れをサボっているので
枯れそうなお花もちらほら・・・
そろそろホームセンターの園芸店で 新しいお花を見に行きたいなと思ってます♪
昨日は 朝から『豚の角煮と煮卵』を作ろう〜 と心に決めていたので
時短料理ではありませんが コトコトと煮込んで作ってみました
調味料こそ少なく 手間もほとんどかからず ただ煮込み時間が必要なぐらいで
とっても簡単なお料理の一つです
我が家には圧力鍋がないので フツーのお鍋で時間をかけていますが
そのようなお鍋があれば もっと短時間でできるのではないかと思います
父がよく煮込み料理の時間を短縮するために
ある程度煮込んだ料理を お鍋ごと毛布にくるんで
時間を置くという方法をよくやっておりました
ずーっと火にかける必要は無く その間に用事もできて良いとのことでしたよ!!!
それでは写真と一緒にご紹介です
☆豚の角煮&煮卵★
レシピは以前のブログのリンクからどうぞ〜
豚の角煮&煮卵のレシピはこちら(同日に他の記事もありますので 下方にございます)
★シーチキンサラダと一緒に☆
シーチキンサラダは シーチキンの油をよく切ってから マヨネーズと和えて
他の野菜と一緒に盛り付けただけ・・・
今回はしその葉を少し加えてみましたが シーチキンとの相性良かったです
今日も遊びにきてくださった方々 どうもありがとうございます
今日から10月!
まだまだ日中は 半そででOKの大阪ですが
みなさまは衣替えされてますか?
私は運動会が終わってからにしようかな・・・
それでは 今日もよい一日をお過ごしくださいね
人気ブログランキングへ