2013年10月01日
豚の角煮&煮卵 シーチキンサラダ
こんにちは
爽やかな秋晴れの大阪です〜〓
朝からお洗濯が捗り とっても嬉しい( *^▽^)
ベランダに植えているお花も 風に揺られながら気持ちよさそうです(*>∀<*)
でもガーデニングのお手入れをサボっているので
枯れそうなお花もちらほら・・・
そろそろホームセンターの園芸店で 新しいお花を見に行きたいなと思ってます♪
昨日は 朝から『豚の角煮と煮卵』を作ろう〜 と心に決めていたので
時短料理ではありませんが コトコトと煮込んで作ってみました
調味料こそ少なく 手間もほとんどかからず ただ煮込み時間が必要なぐらいで
とっても簡単なお料理の一つです
我が家には圧力鍋がないので フツーのお鍋で時間をかけていますが
そのようなお鍋があれば もっと短時間でできるのではないかと思います
父がよく煮込み料理の時間を短縮するために
ある程度煮込んだ料理を お鍋ごと毛布にくるんで
時間を置くという方法をよくやっておりました
ずーっと火にかける必要は無く その間に用事もできて良いとのことでしたよ!!!
それでは写真と一緒にご紹介です
☆豚の角煮&煮卵★
レシピは以前のブログのリンクからどうぞ〜
豚の角煮&煮卵のレシピはこちら(同日に他の記事もありますので 下方にございます)
★シーチキンサラダと一緒に☆
シーチキンサラダは シーチキンの油をよく切ってから マヨネーズと和えて
他の野菜と一緒に盛り付けただけ・・・
今回はしその葉を少し加えてみましたが シーチキンとの相性良かったです
今日も遊びにきてくださった方々 どうもありがとうございます
今日から10月!
まだまだ日中は 半そででOKの大阪ですが
みなさまは衣替えされてますか?
私は運動会が終わってからにしようかな・・・
それでは 今日もよい一日をお過ごしくださいね
人気ブログランキングへ
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント
コメントありがとうございます♪
豚バラブロック 面白いコメントありがとうです
確かにアメリカ産と国産 お値段も質も違いますよね
私は一応国産を選んでいます
なんとなくアメリカ産が恐くて
もちろんどこでも絶対安全はないんですが
子供が小さいので一応安全と思われる方を選択です
あし@ ありがとうございます
一応いまのところ ファンブのコメントで交流ができているので
このまま様子を見ているところです
わざわざご提案ありがとうございます
藤原さんのところにもまた伺いますね☆★
いつもありがとうございます♪
昨夜 コメントを書いている途中・・・
窓も開けたまま 子供にお布団を掛け忘れたことが気になり寝室へ〜
なぜかそのまま一緒にZZZZZZ
全然覚えていません(涙)
何もかも途中で寝てしまいました
なので改めて!
コトコト愛を込めて〜
ハッチさんならではですね 爽やか〜(笑)
でもちょっとテレながら読みました☆
煮物って煮崩れしないように煮込むのが難しく
今回はうまくいって嬉しかったのです
しょっちゅう崩れてますから〜
それではまたゆっくりと遊びにも行きますね☆★
いつもコメントありがとうございます♪
お肉苦手でらしたのですね・・・
そっかぁ でもお魚やお刺身はお好きなのかな・・・
私は調理するときの 鶏肉が苦手です
皮がね〜☆★
ご訪問コメント、ありがとうございます。
久々の角煮、生唾です。
煮玉子も、味が中まで沁み込むには、時間がかかるのに、美味しそうにできていますね。
最近、西友に買い物に行くと、豚バラのブロックが、国産とアメリカ産両方ならんでいます、アメリカ産は99円で油少な目、国産120円油大目、どちらにしようか悩み、答えは出さず、
買い物に行くたび、値段と、脂身を見比べています。
コメントと、訪問者履歴は、「あし@」が使いやすいですよ。
加入者同士のみですが、検討してみてください。
gooブログはこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/nakamati2329
真夜中インできなかった?絵文字...
朝はOK!でしたあ〜♪
お花もゆ〜らゆら{チューリップ}
ほんと、気持ちよさそうですね!
「豚の角煮&煮卵」
以前拝見したときも、ワァ〜オ{ハート}でしたが
今回も美味しそう〜 {料理}
コトコト..煮込むって好きですね、(愛を感じて...
圧力鍋は確かに便利だと思いますが
お鍋を毛布に包んで{ドキドキ小}の時短に惹かれます。。。
(おとうちゃんの知恵袋ですね{クローバー}
☆シーチキンに青しそは、新しい発見でした☆{キラキラ}
夜は少し寒くなるけど
お肉苦手だけど煮玉子美味しそう♪