2018年02月14日
つくおき〜その4〜
牛肉のトマト炒め煮ハッシュドビーフ風♪
作り方
1牛肉はフォーク等で数か所穴を開け、バットなど容器に適当に並べて牛乳で浸しておきます。
21を容器から取り出し、キッチンペーパーで牛乳を拭き取ります。
3たまねぎはみじん切りに、トマトは角切りに、にんにくはすりおろしておきます。
4フライパンにバターを熱し、たまねぎの表面が透き通るくらいまで炒めたら、トマト、にんにくを加えます。
54によく混ぜあわせた◎を入れ、ある程度煮立ったら2を入れてさらに炒めあわせます。
6水分が少し無くなるくらいまで炒めたら、完成。
とてもおいしそう
世界一わかりやすい!料理の基本 材料別に切り方や下ごしらえ、最もおいしく食べられる [ 田口成子 ] 価格:1,490円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7315676
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック