2014年10月26日
米粉と甘酒のパンケーキでブランチ
米粉と甘酒を使ってパンケーキを焼きました。
また、わちっこさんのレシピで作らせていただきました。↓
優しい甘さ♪甘麹(甘酒)の米粉パンケーキ by わちっこ
生地が小麦粉よりもべたっとしていないというか、なんかさらっとしている感じがしました。焼く時も焼きやすい気がしました。パンケーキ焼くの下手で上手くいかないことが多いんですが、今日のレシピの生地は焼きやすかったです。
上にかけたのはこちら↓手作りハニーナッツ
参考にさせていただいたレシピ
美容にも♡かけて美味しい*ハニーナッツ* by アロマティ
くるみとアーモンドと黒いちじく・クランベリー・ブルーベリーのドライフルーツをローストしてはちみつに漬けるだけだったので簡単でした。1週間置いたら完成のようですが、今日は作ってすぐ使いました。残りがあるので1週間後が楽しみです。
私はとっても美味しくいただきましたが、主人にはあまり喜んでもらえず。。スイーツですもんね。塩気のあるものをかけるべきでしたね。私の選択ミスです。でも、それぞれのレシピはとっても美味しいものでした。
また、わちっこさんのレシピで作らせていただきました。↓
優しい甘さ♪甘麹(甘酒)の米粉パンケーキ by わちっこ
生地が小麦粉よりもべたっとしていないというか、なんかさらっとしている感じがしました。焼く時も焼きやすい気がしました。パンケーキ焼くの下手で上手くいかないことが多いんですが、今日のレシピの生地は焼きやすかったです。
上にかけたのはこちら↓手作りハニーナッツ
参考にさせていただいたレシピ
美容にも♡かけて美味しい*ハニーナッツ* by アロマティ
くるみとアーモンドと黒いちじく・クランベリー・ブルーベリーのドライフルーツをローストしてはちみつに漬けるだけだったので簡単でした。1週間置いたら完成のようですが、今日は作ってすぐ使いました。残りがあるので1週間後が楽しみです。
私はとっても美味しくいただきましたが、主人にはあまり喜んでもらえず。。スイーツですもんね。塩気のあるものをかけるべきでしたね。私の選択ミスです。でも、それぞれのレシピはとっても美味しいものでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2907582
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック