一番食べやすくておススメのモノを教えてもらいました。
実は以前から興味があったものの、なかなか手を出してませんでした。
初めて・・・ではなく、実は学生のころに研修先のカナダの宿舎で朝食に置いてあったものを食べた経験が。
ビュッフェスタイルだったので、もちろん自分で選んで食べたんです。
当時はオートミールってあまり一般的ではなく。
でもコーンフレーク的な味なんだろうと思って・・・。
ミルクをかけて食べました。
その時のイメージが強烈で。
そう、だいぶ口に合わない味だったから。
だけど食べ方を工夫すれば美味しく食べれるみたいですね。
オートミールはグルテンフリーだそうだから、普段小麦の食パンを食べないようにしている私にも向いてるし。
そう、最近になって小麦の食パンを食べると重い・・というかお腹に残る感じがして(これが胃もたれ?)
なのでなるべく食べないようにしているんです。
どうしても朝食にパンが食べたい時は、米粉のパンを冷凍ストックしているのでそちらを食べてます。
昼食にピザや、おやつに菓子パンみたいなのは食べます。
朝だけが重いのかな・・・?
オートミールは栄養バランスがとてもいい食品のようで、カルシウムや鉄分もとれるなら上手にとり入れていきたい。
パッケージの裏にいくつかレシピがありました。
どれも朝食によさそうなレシピ。
まずはバナナパンケーキを作ってみようかな。
米化とか気になる・・・・↓
[PR]
|
|
にほんブログ村 | 人気ブログランキング |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image