「<シーズン1> 弁当を量産する。」
https://fanblogs.jp/ryourinobetsujin/archive/11/0
を見て、当時は弁当をマジメにつくってたな〜、と思い出した。
冷凍庫から、炊き込みご飯の入った500mℓの長方形のジップロックケースを取り出し、
使い捨て可能なプラスチックのスプーンをふたのくぼみにセット、
それを水滴防止のためにタオルでくるくるっと巻いてからコンビニ袋に入れ、
口を平たくくるくるっと巻いて輪ゴムで留め、
デイパックに放り込むのが、朝のルーティンの一つだった。
夏場は自然解凍で十分間に合っていたが、
冬場は職場の電子レンジで少し温めないと、ご飯がシャリシャリいってたもんだw
必要に迫られて、一時期ソイジョイ中心のランチになったため、その習慣はなくなり、
その他諸般の事情から、現在は行きがけにコンビニで朝飯と昼飯を買う毎日だが、
たまには弁当持ちでどこかに出かけたくもなるものだ。
どこへ。だれと。で、考えが頓挫してしまうではあるがwww
お弁当には、やはり夢があるね。
皆さまの、お気に入りのお弁当はなんですか?^^
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image