別の機会をゲットしました、ありがとう給料日www
関西で育ったので、ながいことタレ焼きしか知らなかった。が、
関東の方から白焼きなるものを教えていただいてから、
両方を楽しんでいる。甲乙つけられるものではないね。
白焼きの売り場では、山葵醤油でいただくことを宣伝していたが、
山椒と岩塩でいただくのも捨てがたい。
味付けを楽しみながらいただけるのは楽しいものだ。
忘れてはならないのが、肝だ。
お吸物もおいしいが、串焼きにはまっている。
一匹から一個しか取れないものをまとめていただくのだから贅沢な話だ。
目にいい、ということで、一時はまって食べていたが、
近年は簡単には手が届かなくなってしまったので、
機会があるときには、よく味わっていただいている。
おいしいものを、ゆっくりいただく。
そういう機会は、意識してつくったほうがいいようだ。
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