パート2www まあ… しばく、とは言わんのだがな。
比較のため、同量の粉で、ひとつはそのままカップでいただき、
もうひとつを高さをとって泡立つように注ぎ、
もうひとつは茶碗+茶筅でしばく。
はたして。
ペーパードリップのときと同じ傾向だった。
ざっとやってみて思ったのは、
それなりの濃さでペーパードリップしたのを、
某警部の紅茶のように高いところから注ぐ、のが
一番ラクなそれっぽいことなのかも、ということ。
かなしいかな、茶筅って、いまどきキッチン常備ではないだろ…
ただ、機会があれば、
茶筅でコーヒーはぜひ試してみてほしい。世界が変わる。
そして、それをきっかけに、抹茶の世界も気軽に楽しんでほしい。
まあ… しばく、とは言わんのだがな。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image