新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年11月15日
<ベンチプレス>新記録、67、5キロを上げたぞ!
こんばんは。
昨日は、あいにくの雨で見えなかったのですが、
今夜は、晴れて綺麗な月が見えました。
そんな満月の夜も元気よくジムに行ってきました。
今日の種目は、ベンチプレス。
重さと回数の予定は、
50キロ 10回
60キロ 3回
65キロ 1回
でした。
1ヶ月前くらいにも同じメニューをやったのですが、65キロに全く歯が立たず。
そして、今回は、なぜかあっさりと65キロを上げてしまいました。
やっと自分の体重を超えましたので、嬉しかったです。
あまりにも、あっさり上げたものですから、トレーナーさんから、一言。
「67、5キロ行こうか」
私も、思わず「行きましょう」とノリノリで未知の世界へ挑戦しました。
一度も挑戦したことがない重さでしたが、
なんと!あっさりこれも上げてしまいました。
先日食べた牡蠣パワーじゃないかと気分上々で、私は思わず、
「70行きましょう」
と行ったのですが、さすがに無謀らしく、トレーナーさんから止められました。
そんなわけで、67、5キロの新記録です。
クローン病になってから決めた目標を一つ達成することができました。
「自分の体重を超える重さを上げる」
この目標を達成したからと言って、大して大きな変化はないのですが、
それでも、病気で体調が優れない日も諦めず、頑張って積み重ねてきた努力の成果です。
小さな小さな成功体験かもしれませんが、
私にとっては、大きな大きな一歩だと感じています。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
2016年11月14日
牡蠣小屋行ってきました。こんなところにも、老害が。
こんばんは。
紅葉が綺麗な季節になりました。
そんな秋が深まるなか、秋の味覚である牡蠣を食べに行ってきました。
私が通うスポーツジムでバスツアーがありまして、
みんなで牡蠣を食べて、温泉入って帰る。というツアーでした。
私、牡蠣が大好きでして、迷わず参加希望しました。
クローン病患者は、貝類はほぼ食べれません。
消化されない部分が多いので、腸を刺激してしまうからです。
しかし、なぜか牡蠣は、オッケーとのこと。
オッケーなら、大丈夫だろうと食べてみたところ、本当に大丈夫でして、
それから毎年牡蠣を食べてます。
楽しみにしていた牡蠣小屋ツアーに昨日行ってきました。
スポーツジムなので、様々な年代の人がいるのですが、
圧倒的に、60越えの方々が多かったです。
歳をとると、なぜそこまでせっかちになるのかと、不思議になる程、皆息を合わせたようにせっかちでして、
牡蠣小屋ついて早々に、牡蠣を焼く用の炭火の上に、牡蠣を載せれるだけ並べ始めまして、
ちょっと火が入ると、牡蠣から牡蠣汁が一斉に吹き出し、
炭火が順調に消火されまして、
どうもできずに、半生を食べるという悲しい落ちでした。
私は、もともと牡蠣はよく焼きが好きでしたので、
牡蠣を満喫することもできず、半生で吐きそうになるのを我慢して飲み込む始末。
一つ教訓として、
「牡蠣小屋は、気が合う人と行くべし」
と勉強することができました。
にほんブログ村