2016年03月02日
137/ 『照り焼き』は、多分もう"Teriyaki"
フィリピンからここに引っ越してきて変わったのは食材の豊富さ。
中でも、魚と野菜は種類が多く、料理のバリエーションも幅広くなってきました。
「照り焼き」はもし説明するなら
"Grilling with soy sauce" これだと違うものができそう。。
"Grilling with soy sauce and SUGAR " これはいい感じの説明です。
照り焼きは米国にいた時、時々作っていました。ものは何でもいいんですけど。
ぶりだと、そうでうすね、次の様な感じで作っている人多いのではないでしょうか?
"Buri marinated in soy sauce, sugar and sake for a while and grilled"
そう、個人的にはやはり焼く前に漬けておく工程を説明したいな`と思っています。
照り焼きは、多分 Teriyaki で通じます。
ぶりはBuriで分かってくれる人はまだ少ないでしょうね。
ぶりは ”Yellow tail" もちろん ハマチもイナダも yellow tailです。
にほんブログ村ブログルポ
平日がお得!温泉旅館の宿泊予約なら「ゆこゆこネット」
グアム旅行での格安オプショナルツアーなら「グアム旅行ナビ」
゜:*★シンガポールのオプショナルツアー予約VELTRA★*:°
英語ランキングへ
中でも、魚と野菜は種類が多く、料理のバリエーションも幅広くなってきました。
中でも、鰤(ぶり)は好物なので『照り焼き』にしています。ただ、サーモンと比べて値が張るので・・・たまに。合わせているのはネギとシシトウ(種は完全に除く)ぶりはオーブンで、付け合わせの野菜はフライパンで調理。実に簡単にMain Dishが完成。ちょっと焦げたかも。。。。 |
"Grilling with soy sauce" これだと違うものができそう。。
"Grilling with soy sauce and SUGAR " これはいい感じの説明です。
照り焼きは米国にいた時、時々作っていました。ものは何でもいいんですけど。
ぶりだと、そうでうすね、次の様な感じで作っている人多いのではないでしょうか?
"Buri marinated in soy sauce, sugar and sake for a while and grilled"
そう、個人的にはやはり焼く前に漬けておく工程を説明したいな`と思っています。
照り焼きは、多分 Teriyaki で通じます。
ぶりはBuriで分かってくれる人はまだ少ないでしょうね。
ぶりは ”Yellow tail" もちろん ハマチもイナダも yellow tailです。
にほんブログ村ブログルポ
平日がお得!温泉旅館の宿泊予約なら「ゆこゆこネット」
グアム旅行での格安オプショナルツアーなら「グアム旅行ナビ」
゜:*★シンガポールのオプショナルツアー予約VELTRA★*:°
英語ランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4797656
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック