2017年11月11日
特産の海産物を入れた、岡山県備前市名物のお好み焼きは?
なるほど ザ・ご当地検定
特産の海産物を入れた、岡山県備前市名物のお好み焼きは?
答え: カキオコ
「カキオコ」とは、瀬戸内海の漁師町、日生町特産のカキがたっぷり入ったお好み焼きは、カキ養殖の始まった昭和四十年代からあるご当地グルメ。
山盛りのキャベツとやわらかめの記事を混ぜてから、外はふわふわ、中はトロトロに焼き上げれば、口の中いっぱいに濃厚なカキの美味しさがひろがります。
(参考:プロフーズ)
岡山のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-7a30b.jpg)
日生カキオコソース
![](https://www11.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
お好み焼きをはじめ、魚介類のフライにもぴったり。
最後までお読み頂きありがとうございました。