2017年07月26日
小麦粉とそば粉のブレンド生地で旬の野菜を用いた餡を包む、人気の奈良土産は?
なるほど ザ・ご当地検定
小麦粉とそば粉のブレンド生地で旬の野菜を用いた餡を包む、人気の奈良土産は?
答え: 万葉おやき
万葉おやきは小麦粉とそば粉をブレンドして発酵させ揚げた中には、キャベツやニンジン、しめじ、タマネギ、しいたけなど、旬な野菜が入ったおやきです
(参考:ぐるたび)
奈良のクイズ一覧はこちら
![4.jpg](/pointkasegitai/file/4-d17b6.jpg)
最後までお読み頂きありがとうございます
万葉おやきは小麦粉とそば粉をブレンドして発酵させ揚げた中には、キャベツやニンジン、しめじ、タマネギ、しいたけなど、旬な野菜が入ったおやきです
(参考:ぐるたび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。