2017年07月23日
青森県の郷土料理「貝焼き味噌」の「貝」とはどんな貝のこと?
なるほど ザ・ご当地検定
青森県の郷土料理「貝焼き味噌」の「貝」とはどんな貝のこと?
答え: ホタテ
「貝焼き味噌」とは大きなホタテの貝殻を鍋として使い、だし汁に、ホタテ、卵、長ネギなどを入れ味噌で味付けした、青森を代表する郷土料理です。
(参考:青森県観光情報サイト アプティネット)
青森のクイズ一覧はこちら
青森県産 活ホタテ貝LLサイズ
最後までお読み頂きありがとうございます
「貝焼き味噌」とは大きなホタテの貝殻を鍋として使い、だし汁に、ホタテ、卵、長ネギなどを入れ味噌で味付けした、青森を代表する郷土料理です。
(参考:青森県観光情報サイト アプティネット)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。