2017年05月08日
静岡県の「清水おでん」は、どんなタレで食べる?
なるほど ザ・ご当地検定
静岡県の「清水おでん」は、どんなタレで食べる?
答え: 味噌だれ
清水おでんの特徴は「味噌ダレをつけて食べること」、「豚モツの串刺しがあること」、「ダシの色が薄いこと」と静岡おでんにも似たものがありますが、清水おでんには、具に黒はんぺんが用いられることが多いそうです
(参考:ぐるたび)
静岡のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
清水おでんの特徴は「味噌ダレをつけて食べること」、「豚モツの串刺しがあること」、「ダシの色が薄いこと」と静岡おでんにも似たものがありますが、清水おでんには、具に黒はんぺんが用いられることが多いそうです
(参考:ぐるたび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。