2017年11月29日
静岡県のご当地グルメ「静岡ちらし」の5つの必須食材といえば、マグロ、サクラエビ、酢〆魚、ワサビと?
なるほど ザ・ご当地検定
静岡県のご当地グルメ「静岡ちらし」の5つの必須食材といえば、マグロ、サクラエビ、酢〆魚、ワサビと?
答え: お茶
静岡ちらしは、県内の名産食材をふんだんに盛り込んだご当地グルメです
マグロ、桜エビ、酢〆魚をはじめ、全国的な知名度を誇るお茶、わさび(わさび漬け等を含む)の5つの必須食材に加え、店舗の独自のアイデアによって様々な味わいが楽しめます
また季節により、その時の旬の食材が使われるため、店舗を訪れるたびに新しい味に出会えるそうです
(参考:郷土料理ものがたり)
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静岡茶 やわらぎ粉末煎茶(スティックタイプ)
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