2017年11月16日
横浜発祥の「家系ラーメン」で主にトッピングされる野菜は?
なるほど ザ・ご当地検定
横浜発祥の「家系ラーメン」で主にトッピングされる野菜は?
答え: ホウレンソウ
「家系ラーメン」とは1974年以降に登場した神奈川県横浜市発祥の豚骨醤油ベースで太いストレート麺を特徴とするラーメンおよびそのラーメン店群である。
豚骨や鶏ガラから取ったダシに醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」のスープ、太麺と、ほうれん草、チャーシュー、海苔のトッピングで構成されるのが家系ラーメン
(参考:Wikipedia)
横浜のクイズ一覧はこちら
横浜ラーメン侍 横浜家系ラーメン
最後までお読み頂きありがとうございました。