2017年05月11日
沖縄県のお酒「泡盛」で、一般的に原料となるのは?
なるほど ザ・ご当地検定
沖縄県のお酒「泡盛」で、一般的に原料となるのは?
答え: 米
「泡盛」とは泡盛に含まれる成分そのものが、長期熟成することによって物理的変化、化学的変化をへて香味成分などに変化していき、まろやかで、甘い香りを醸し出します
(参考:琉球泡盛 久米仙酒造)
沖縄のクイズ一覧はこちら
久米仙酒造 泡盛
最後までお読み頂きありがとうございました。
「泡盛」とは泡盛に含まれる成分そのものが、長期熟成することによって物理的変化、化学的変化をへて香味成分などに変化していき、まろやかで、甘い香りを醸し出します
(参考:琉球泡盛 久米仙酒造)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。