2018年08月24日
コスタメサで「二郎系ラーメン」に初挑戦!
最近のLA&OCのラーメン屋というと、豚骨味が主流になっていますよね。
日本にある、「タンメン」や「塩ラーメン」などを提供しているお店も少なく、
お気に入りだったラーメン店も数年前に閉店してしまい、
ラーメン大好きな私も、以前よりはあまりラーメン店には行かなくなっていました。
久しぶりに、醤油のラーメンスープが美味しいと思っていた、
コスタメサの「ミツワ」の前の
「麺屋」に行きました。
着いたところ、何か変!
店の名前が変わっている・・・!
「麺屋」ではなく「麺Doki」
恐る恐る入ってみると、
作っている方は以前の「麺屋」の方で、ちょっと「ほっ」。
メニューが随分変わっていました。
「油そば」「まぜそば」など、ジャンク系のラーメン。
食べた事がないので、どんなものか聞いたところ、
スープなしのラーメンとのことで、興味は湧いたものの、
この日はスープがあるラーメンが食べたかったので、
「とんこつ」と「次郎スタイル」ラーメンを注文しました。
豚骨ラーメン。
トッピングにもやしを追加しました。
次郎スタイルラーメン
ボリュームが凄い!
脇にのっているのが、生にんにく。
「二郎系ラーメン」は日本でも食べたことがないので、今回が初めてでした。
野菜もたっぷりだし、スープもコクがあって美味しい。
以前より麺も好みなので、主人も私も大満足でした。
今度は「油そば」か「まぜそば」に挑戦してみよう〜!
麺Doki
675 Paularino Ave C, Costa Mesa, CA 92626
(714) 754-1844
日本にある、「タンメン」や「塩ラーメン」などを提供しているお店も少なく、
お気に入りだったラーメン店も数年前に閉店してしまい、
ラーメン大好きな私も、以前よりはあまりラーメン店には行かなくなっていました。
久しぶりに、醤油のラーメンスープが美味しいと思っていた、
コスタメサの「ミツワ」の前の
「麺屋」に行きました。
着いたところ、何か変!
店の名前が変わっている・・・!
「麺屋」ではなく「麺Doki」
恐る恐る入ってみると、
作っている方は以前の「麺屋」の方で、ちょっと「ほっ」。
メニューが随分変わっていました。
「油そば」「まぜそば」など、ジャンク系のラーメン。
食べた事がないので、どんなものか聞いたところ、
スープなしのラーメンとのことで、興味は湧いたものの、
この日はスープがあるラーメンが食べたかったので、
「とんこつ」と「次郎スタイル」ラーメンを注文しました。
豚骨ラーメン。
トッピングにもやしを追加しました。
豚骨ラーメン 豚骨ラーメンは 細麺というイメージがあるのですが、 ここのは少し太目で、ストレート。 噛みごたえのある この中太ストレート麺が コクのあるスープに絡まって、 麺とスープのバランスも良くあっていて、 本当に美味しかったです。 好みは人それぞれですが、 ここの豚骨スープは絶品です! |
次郎スタイルラーメン
ボリュームが凄い!
脇にのっているのが、生にんにく。
うどんのような太麺です。 全体的にボリュームがあって、 食べるのが大変そう(主人)。 でも太麺大好きな主人は大満足! スープは豚骨ベース? 脇にのせている生ニンニクがよく効いていて、 汗たっぷりかきます。 ちょっとシェアさせてもらいましたが、 本当、ニンニク凄い。 ニンニクのかわりにジンジャーも選べます。 |
「二郎系ラーメン」は日本でも食べたことがないので、今回が初めてでした。
野菜もたっぷりだし、スープもコクがあって美味しい。
以前より麺も好みなので、主人も私も大満足でした。
今度は「油そば」か「まぜそば」に挑戦してみよう〜!
麺Doki
675 Paularino Ave C, Costa Mesa, CA 92626
(714) 754-1844
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