2018年07月09日
本物志向のハンバーガーショップ!裏メニューがすごい?
ここ数日、30℃を超える暑い日が続いています。
まあ、7月のカリフォルニアなので、普通っちゃあ普通ですが・・。
今までが過ごしやす日々を送っていたので、
結構この暑さ、こたえます。
今日は日曜日、
遅めの昼をということで、
全米の中で人気No.1のハンバーガー店(2017年CNBCより)
In-N-Out Burger(インアンドアウト バーガー)
へ行ってきました。
昼の2時近くに行ったのにもかかわらず、
ご覧の通り、座るところがないくらい、
人でごった返しています。
西海岸生まれのハンバーガーチェーンで、東海岸にはまだ進出していません。
なのに、ハンバーガーチェーンの中では断トツ人気!
人気の秘密は?
ファーストフードなのに、一切冷凍物を使わず、冷蔵のみを使用した本物志向。
作り置きは一切なし!
ポテトだって、各店舗で皮がむかれて専用のフライヤーで揚げられています。
レタスだってその場でちぎっています。
とっても新鮮で美味しい〜!
メニューはとってもシンプルで、バーガー類は、
「ハンバーガー」、「チーズバーガー」、そして「ダブルダブル」と呼ばれる肉とチーズが二枚ずつ入ったチーズバーガーの3種類。
その他には、各種飲み物とフライドポテトのみ。
「えっ!これだけですか〜?」
と思っているあなた。
実は、けっこうな裏メニューがあるんです。
肉だって追加できるし、焼き加減だって指定できるんです。
(以前は肉100枚、チーズ100枚の 「100x100」と呼ばれるとんでもないものも注文できたようですが、
現在は品質を保つため、肉4枚、チーズ4枚まで「4x4(フォー・バイ・フォー)」までとなっています。
例えば、
肉3枚にチーズ2枚だと「3x2(スリー・バイ・ツー)」になります。)
今回私が頼んだのはこれ、
右端のは普通のバーガーで、左、中央は、
「プロテインスタイル」
と呼ばれている、バンズの代わりにレタスではさんだものです。
そして、ポテトは、
「アニマルスタイル」のフライドポテト。
チーズ、炒めた玉ねぎ、特製ソースがのっています。
その他にも、
ベジタリアン用の「ベジ―・バーガー」や、
バーガーにも「アニマルスタイル」、
バンズが全くない「フライング・ダッチマン」
などがあります。
飲み物にも裏メニューがあって、
裏メニュー体験するために何回も通えそう。
ちなみに、「In-N-Out」の第1号店は、
客が車を降りなくても注文できるシステム「ドライブスルー」を、
カリフォルニアで最初に導入したそうです。
そして、現在の「In-N-Out」の本社は、
ここ「Irvine(アーバイン)」にあります。
「だからなに?」と言われそうですが、
美味しい人気のバーガーチェーンの本社が、同じ住んでいる市にあるというのは、
ちょっと嬉しいです。
これだけ人気があるのに、日本未上陸。
カリフォルニアに来たら、ぜひ食べてもらいたい「In-N-Out」のバーガー!
ぜひ、皆さんも裏メニューに挑戦してみて下さいね!
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