アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月26日

辛いけれどやみつき?ハラペーニョチップス

IMG_6136.jpg

アメリカに来るまで食べた事がなかった、ハラペーニョ

知っている方も多いとは思いますが、
ハラペーニョはメキシコ原産のトウガラシ。
辛いんです!!


辛い物が苦手だったせいか、最初のうちはメキシカン料理やタイ料理は避けていました。


それがいつしか食べるられる様になり、
(未だにあまり辛い物は食べられないけれど)

まあ、全部が全部ではないけれど、

メキシカン料理、タイ料理、ベトナム料理、中東(カバブ(Kabab))


青臭くカメムシのような匂いのシラントロ。
(別名:「パクチー」「コリアンダー」、エスニック料理に使われる香草(ハーブ))
が使われた料理は全く受け付けなかったのに・・・

今ではそれらの料理には、ハラペーニョやシラントロがアクセントになっていて、
それがないと、物足りないと思うぐらいになっている。


変われば変わるもんだ〜。


ハラペーニョといえば、
生で刻んでサルサソースやワカモレ(アボカドディップソース)に入れたり、
瓶詰めのピクルス状の物をサンドウィッチにはさんだり、
ピザにのせたり、
としていますが、


今回みつけてやみつきになったのは、

IMG_1738.jpg

FRENCH'S CRISPY JALAPEÑOS(フレンチーズ クリスピー ハラペーニョ)


ポテトチップスのように油(パームオイル)で揚げた
カリカリのハラペーニョ。



IMG_1739.jpg


サラダにのせたり、バーガーにはさんだり
そのまま食べたり

使い勝手も、もちろん味も最高!

最初はカリカリ感と、口に入れた瞬間は甘みを感じるのですが、
噛み砕いた後は、じんわり舌にしびれる様なハラペーニョの辛さが広がります。


お酒を飲む方はおつまみに最高かも?


私的にはサラダにかけたり、テリヤキハンバーグにのせたりするのがおススメです。


ターゲットやAmazon、ウォールマート等で手に入ります。

辛いの好きな方ぜひお試しを。





ランキングに参加しています。↓クリックでご協力お願いします

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7828759
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
この夏に向けてきれいになろう!
プロフィール
猫まるさんの画像
猫まる
初めまして、こんにちは。ブログ訪問ありがとうございます。 主人の仕事の関係で日本とアメリカを行ったり来たりしています。 英語もしゃべれず、四苦八苦しながらくらしています。 アメリカの面白いものやオーガニックにこだわったものを中心に紹介していきます。
プロフィール
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
写真ギャラリー
最新記事



カリフォルニア州ランキング
にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ

にほんブログ村 健康ブログへ

カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。