バーチャルお菓子教室 《cotta*コッタ》 vol.4
《cotta*コッタ》さんのバーチャルお菓子教室も4回目。
今回は、メープルナッツビスケットを作りました〜
バターも卵も使用していないビスケットです。
レシピでは菜種油かオリーブオイルとなっていたので、オリーブオイルを使用。
ナッツは先月コッタさんで購入したクルミを使いました。
砂糖も使わず、甘さはメープルシロップの甘さのみ。
焼き上がりはサックサク
クルミの風味とメープルシロップのほんのりした甘さがあとをひくおいしさ
小分けの袋につめてご来店していただいたお客様のお味見用とお子様のプレゼント用に。
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
今回は、メープルナッツビスケットを作りました〜
バターも卵も使用していないビスケットです。
レシピでは菜種油かオリーブオイルとなっていたので、オリーブオイルを使用。
ナッツは先月コッタさんで購入したクルミを使いました。
砂糖も使わず、甘さはメープルシロップの甘さのみ。
焼き上がりはサックサク
クルミの風味とメープルシロップのほんのりした甘さがあとをひくおいしさ
小分けの袋につめてご来店していただいたお客様のお味見用とお子様のプレゼント用に。
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント