バーチャルお菓子教室 《cotta*コッタ》
《cotta*コッタ》さんで、動画でお菓子作りが学べるバーチャルお菓子教室が開催されています。
会員登録をすれば、受講料は無料
現在のレッスンティーチャーは、asami先生。
レッスン1 パンナコッタ
レッスン2 シフォンケーキ
レッスン3 グレープフルーツゼリー
レッスン4 メープルナッツビスケット
のレシピを、詳しい解説と動画でわかりやすく学ぶことができます。
全20レッスン開催されるそうで、質問すると5ポイント、レポート提出で100ポイントがもらえたりします。(1ポイント=1円で買い物の際に利用できます。)
好きな時に好きなレッスンから受講できるということで。
まず最初に「レッスン2」のシフォンケーキに挑戦してみることにしました
分量はレシピ通りで、最後に生地の1/3にココアを小さじ2混ぜて、マーブルにアレンジしてみました。
今まで自己流でしていた部分と、分量の違いなど多少の差はありましたが、出来上がったシフォンはふわふわ
型にもこの分量の方があってたようです。
とても勉強になりました。
やっぱり、いろいろ体験してみるのは大切ですね。
この調子でさらにおいしいお菓子が作れるように、レッスンを続けていきたいと思ってます
次は、パンナコッタに挑戦かな〜?
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
会員登録をすれば、受講料は無料
現在のレッスンティーチャーは、asami先生。
レッスン1 パンナコッタ
レッスン2 シフォンケーキ
レッスン3 グレープフルーツゼリー
レッスン4 メープルナッツビスケット
のレシピを、詳しい解説と動画でわかりやすく学ぶことができます。
全20レッスン開催されるそうで、質問すると5ポイント、レポート提出で100ポイントがもらえたりします。(1ポイント=1円で買い物の際に利用できます。)
好きな時に好きなレッスンから受講できるということで。
まず最初に「レッスン2」のシフォンケーキに挑戦してみることにしました
分量はレシピ通りで、最後に生地の1/3にココアを小さじ2混ぜて、マーブルにアレンジしてみました。
今まで自己流でしていた部分と、分量の違いなど多少の差はありましたが、出来上がったシフォンはふわふわ
型にもこの分量の方があってたようです。
とても勉強になりました。
やっぱり、いろいろ体験してみるのは大切ですね。
この調子でさらにおいしいお菓子が作れるように、レッスンを続けていきたいと思ってます
次は、パンナコッタに挑戦かな〜?
←はげみになります。よろしくお願いします(≧▽≦)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント