2021年12月07日
2021/06/21のお弁当
こんにちは。satomiです。
だんだん寒くなってきましたね。
朝起きるのが辛く、つい二度寝してしまいそうになりますが、今日も頑張って起きました!
しかしせっかく早起きしても、子どもたちを送り出した後にほっとして椅子に座ったままウトウトしてしまうことも。
そうすると時間に余裕があったはずなのに、ウトウトしたせいで午前中いっぱい家事に追われてしまい自己嫌悪に陥るはめに。
そういうことがあるたびに、もっと「ちゃんとした大人」になりたいなぁと思います。
アラフィフなのに。
では、お弁当です。
いつもの代り映えしないお弁当です。
そのうち一度ハンバーグを手造りにしてみたいと思っているのですが、どこまで前日に下ごしらえしてもいいのかしら?
みじん切りの玉ねぎを炒めておいて、あとは当日の朝にひき肉と混ぜるとか?
それとも、すべての材料をもう前日に混ぜておいてもいいのかな?
ひき肉は傷みやすいので、前日に混ぜた場合は冷凍しておく方がいいのかしら?
いっそ、前日に焼いてしまって冷蔵庫に入れておいて当日はチンするだけとか?
疑問だらけですみません。
ちょっとネットで調べてみます。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
だんだん寒くなってきましたね。
朝起きるのが辛く、つい二度寝してしまいそうになりますが、今日も頑張って起きました!
しかしせっかく早起きしても、子どもたちを送り出した後にほっとして椅子に座ったままウトウトしてしまうことも。
そうすると時間に余裕があったはずなのに、ウトウトしたせいで午前中いっぱい家事に追われてしまい自己嫌悪に陥るはめに。
そういうことがあるたびに、もっと「ちゃんとした大人」になりたいなぁと思います。
アラフィフなのに。
では、お弁当です。
メニュー ・おかかご飯 ・骨なしチキチキボーン ・洋風野菜(冷食)のマヨネーズ焼き ・ゆで卵 ・ミニハンバーグ(冷食) |
いつもの代り映えしないお弁当です。
そのうち一度ハンバーグを手造りにしてみたいと思っているのですが、どこまで前日に下ごしらえしてもいいのかしら?
みじん切りの玉ねぎを炒めておいて、あとは当日の朝にひき肉と混ぜるとか?
それとも、すべての材料をもう前日に混ぜておいてもいいのかな?
ひき肉は傷みやすいので、前日に混ぜた場合は冷凍しておく方がいいのかしら?
いっそ、前日に焼いてしまって冷蔵庫に入れておいて当日はチンするだけとか?
疑問だらけですみません。
ちょっとネットで調べてみます。
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