2021年11月22日
2021/06/02のお弁当
こんにちは。satomiです。
私は要領が悪いので、お弁当はいつもギリギリに仕上がります。
お弁当箱に詰める前に粗熱を取るために、できあがったおかずをしばらく放置。
その間に朝ごはんの支度をして、水筒にお茶を入れて…などほかのことをしている間にいつの間にか時間が過ぎてしまうのです。
あわててお弁当箱に詰めるのですが、おかずの形によってはなかなかきれいに収まりません。
なんとか詰め終わったら写真を撮ります。
写真はこのブログを書くのに必要なものなのですが、時々忘れることもあります。
例えばスープジャーを使った時です。
中に入れた熱々のおかずがが冷めないようにと思って、おかずを入れてすぐふたをしてしまうのです。
そしてそのまま写真を撮り忘れてランチバッグに入れてしまいます。
あとは、本当に切羽詰まっている時です。
例えば今日はいつもより朝早くでかけるので、お弁当を作らない予定でした。
しかし、朝ごはんの準備が早めにできたので、ついうっかり
「焼きそばならできるけど」
と言ったら、作って欲しいとのこと。
どうやらお弁当を買いに行くのが面倒なようです。
というわけで今日は焼きそばができた段階でもう時間ギリギリだったので、写真を撮ることはできませんでした。
お弁当をご覧ください。(これは6/2のお弁当です!)
今日のふりかけは「味道楽」です。
うちでは「のりたま」と並ぶ定番ふりかけとしてほぼ常備しています。
残念ながら中学生の娘はあまり好きではないようですが、息子の方は喜んで食べています。
おかずのレパートリーはあまり広がりそうもないので、今後はご飯の上に乗っけるもののレパートリーも広げていきたいt思います。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
私は要領が悪いので、お弁当はいつもギリギリに仕上がります。
お弁当箱に詰める前に粗熱を取るために、できあがったおかずをしばらく放置。
その間に朝ごはんの支度をして、水筒にお茶を入れて…などほかのことをしている間にいつの間にか時間が過ぎてしまうのです。
あわててお弁当箱に詰めるのですが、おかずの形によってはなかなかきれいに収まりません。
なんとか詰め終わったら写真を撮ります。
写真はこのブログを書くのに必要なものなのですが、時々忘れることもあります。
例えばスープジャーを使った時です。
中に入れた熱々のおかずがが冷めないようにと思って、おかずを入れてすぐふたをしてしまうのです。
そしてそのまま写真を撮り忘れてランチバッグに入れてしまいます。
あとは、本当に切羽詰まっている時です。
例えば今日はいつもより朝早くでかけるので、お弁当を作らない予定でした。
しかし、朝ごはんの準備が早めにできたので、ついうっかり
「焼きそばならできるけど」
と言ったら、作って欲しいとのこと。
どうやらお弁当を買いに行くのが面倒なようです。
というわけで今日は焼きそばができた段階でもう時間ギリギリだったので、写真を撮ることはできませんでした。
お弁当をご覧ください。(これは6/2のお弁当です!)
メニュー ・味道楽ご飯 ・チーズハンバーグ ・ほうれん草とベーコンのバター炒め ・ちくわ炒め ・ハムエッグ ・ソースとんかつ(冷食) |
今日のふりかけは「味道楽」です。
うちでは「のりたま」と並ぶ定番ふりかけとしてほぼ常備しています。
残念ながら中学生の娘はあまり好きではないようですが、息子の方は喜んで食べています。
おかずのレパートリーはあまり広がりそうもないので、今後はご飯の上に乗っけるもののレパートリーも広げていきたいt思います。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11109637
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック