2021年10月19日
2021/04/12のお弁当
こんにちは。satomiです。
10月1日に始めたこのブログの一番最初のお弁当は2月4日のものでした。
どうしてそんな変なことになっているかというと、お弁当を写真に撮り始めたのが2月4日だったから。
写真に撮ることでマンネリを打破できるかと思ったのですが、そうもいかずグルグル同じおかずが繰り返し出てきます。
そこでブログにさらしてみたらどうかなと思ったのが10月1日だったというわけです。
いざ自分でブログを書いてみると他人のお弁当ブログも気になってのぞきに行ったりするのですが、自分とのクオリティーの違いにガッカリする毎日。
さて、今日もお弁当をご覧ください。
ブロッコリーなどの野菜類は天候や気温の影響を受けるのだと思いますが、とてもお高い時がありますね。
そんな時私は冷凍の野菜を使います。
特に冷凍のブロッコリーは、色どりが欲しい時の救世主。
冷凍庫には切らすことなく常備しています。
ただ、冷凍のブロッコリーは解凍すると水分が出やすいですね。
水分が多いとそれだけ食材が傷みやすいため、私は房の部分をぎゅーっとお箸などで押さえて水を絞っています。
すると房の部分が変形してしまうため、もっといい方法はないものかと模索中です。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
10月1日に始めたこのブログの一番最初のお弁当は2月4日のものでした。
どうしてそんな変なことになっているかというと、お弁当を写真に撮り始めたのが2月4日だったから。
写真に撮ることでマンネリを打破できるかと思ったのですが、そうもいかずグルグル同じおかずが繰り返し出てきます。
そこでブログにさらしてみたらどうかなと思ったのが10月1日だったというわけです。
いざ自分でブログを書いてみると他人のお弁当ブログも気になってのぞきに行ったりするのですが、自分とのクオリティーの違いにガッカリする毎日。
さて、今日もお弁当をご覧ください。
メニュー ・ゆかりご飯 ・豚焼肉 ・ブロッコリー ・コーンクリームコロッケ(冷食) ・骨なしチキチキボーン |
ブロッコリーなどの野菜類は天候や気温の影響を受けるのだと思いますが、とてもお高い時がありますね。
そんな時私は冷凍の野菜を使います。
特に冷凍のブロッコリーは、色どりが欲しい時の救世主。
冷凍庫には切らすことなく常備しています。
ただ、冷凍のブロッコリーは解凍すると水分が出やすいですね。
水分が多いとそれだけ食材が傷みやすいため、私は房の部分をぎゅーっとお箸などで押さえて水を絞っています。
すると房の部分が変形してしまうため、もっといい方法はないものかと模索中です。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
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