2021年10月18日
2021/04/09のお弁当
こんにちは。
寒さのあまり、慌てて冬支度をしているsatomiです。
冬支度と言っても、コートやニットを出したりラグを少し毛足の長いものに替えたりする程度。
お弁当は年中同じような感じのものを作っていますが、冬になるとスープジャーが登場します。
麻婆豆腐や八宝菜など、少し汁っぽいものを入れるのにいいですね。
メニューを増やすために、もっとバラエティーに富んだものを入れたいなぁと模索中。
スープジャー愛用中の方、何かいいアイデアがあったら教えてください。
さて、今日のお弁当をご覧ください。
子どもたちのお弁当に野菜の代表としてよく出てくるのが洋風野菜ミックス。
これはフライパンで解凍しながら炒めて好きなように味付けするだけなのでとっても重宝しています。
ベーコンがある時はいっしょに炒めるのもいいですね。
これは粉チーズを振りかけて最後にマヨネーズも少し足してみました。
私が使っているスープジャーは、これです!
水筒などもいろいろなメーカーのものを使ってみたのですが、私はサーモスが使いやすいので信頼しています。
口が大きく開いているので、料理も入れやすいですよ。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
寒さのあまり、慌てて冬支度をしているsatomiです。
冬支度と言っても、コートやニットを出したりラグを少し毛足の長いものに替えたりする程度。
お弁当は年中同じような感じのものを作っていますが、冬になるとスープジャーが登場します。
麻婆豆腐や八宝菜など、少し汁っぽいものを入れるのにいいですね。
メニューを増やすために、もっとバラエティーに富んだものを入れたいなぁと模索中。
スープジャー愛用中の方、何かいいアイデアがあったら教えてください。
さて、今日のお弁当をご覧ください。
メニュー ・たらこふりかけご飯 ・からあげ(冷食) ・洋風野菜ミックス(冷食)のチーズマヨ焼き ・コーンクリームコロッケ(冷食) ・ゆで卵 |
子どもたちのお弁当に野菜の代表としてよく出てくるのが洋風野菜ミックス。
これはフライパンで解凍しながら炒めて好きなように味付けするだけなのでとっても重宝しています。
ベーコンがある時はいっしょに炒めるのもいいですね。
これは粉チーズを振りかけて最後にマヨネーズも少し足してみました。
私が使っているスープジャーは、これです!
水筒などもいろいろなメーカーのものを使ってみたのですが、私はサーモスが使いやすいので信頼しています。
口が大きく開いているので、料理も入れやすいですよ。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11041517
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック