私の作るお弁当には、生ものがほとんど入っていません。
季節や食べるまでの時間によっては生野菜なども入れていいのだと思います。
しかし単純に私の知識不足で、どの野菜や果物がどの程度の温度で何時間ぐらい食べられるのか想像ができないのです。
お弁当の上には保冷剤を置いていますが、環境によっては1時間から2時間程度で溶けてしまうのではないでしょうか。
そうなると、生のレタスやきゅうり、カットフルーツなどは大丈夫なのかとても心配になってしまいます。
しかし時々、へたを取ったミニトマトは入れます。
なぜかミニトマトは大丈夫!だと勝手に思い込んでいるだけで根拠はありません。
お弁当にいれてもいい生の食材について、そのうち調べてみたいと思います。
お弁当をご覧ください。
メニュー ・しゃけ(冷食)ご飯 ・鳥の竜田揚げ(冷食) ・玉ねぎとスナップエンドウの炒め物 ・さつまいも ・星のポテト屋さん |
今回も以前に登場したことのあるものばかりで、特筆することがありません。
スナップエンドウは安くて見栄えがするので、緑の足りないお弁当に入れるといい感じになりますね。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!