2021年12月27日
2021/07/28のお弁当
こんにちは。satomiです。
この時期になると、やることばかり多くてなんか焦りますよね。
大掃除もやらなくてはいけないことはわかっていますが、あまりに寒くてなかなかエンジンがかかりません。
この年の瀬にこんな散らかった家に住んでていいのかしら?
明日から少しずつやろう!
というわけで、掃除もせずにブログを書いているわたし…。
私がブログを始めたのは今年の9月です。
最初は何もわからなかったので、ブログの書き方について多くの人の記事を読みました。
その中に「記事は6割書ければ投稿すればよい」という考え方の人がいました。
あまり1記事に時間をかけると更新が難しくなるし、もし間違いがあったら後から修正することもできる、という意味だったと思います。
WEBライターとして記事を書いてる私は、普段は何度も何度も推敲をしていました。
・文法や誤字脱字のチェック
・文章として意味が通っているか
・クライアントの意に沿う内容になっているか
など、確認することは山ほどありました。
しかし、自分の好きなことを書いていいはずのブログにこんなことをやっていれば、そのうち更新するのが嫌になってしまうのは目に見えています。
ブログの書き方について読んだいろいろな記事の中で、この「6割書ければ投稿」ということが私の心に響き、いまだに覚えていて実践しているのです。
というわけで、今日も適当な文章を書いた言い訳でした。
お弁当です。
なんだか、ここ数日のお弁当は特に似通ったようなものが入っているような気がするなぁ。
と思ったら、このお弁当を作った時期は7月後半でした。
つまり、期末試験から水泳大会、夏休みと続き、お弁当は7/14、7/16、7/19、7/28と、断続的にしか作っていないのでした。
このくらいのペースならお弁当作りもあまり苦にならないかもしれません。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
この時期になると、やることばかり多くてなんか焦りますよね。
大掃除もやらなくてはいけないことはわかっていますが、あまりに寒くてなかなかエンジンがかかりません。
この年の瀬にこんな散らかった家に住んでていいのかしら?
明日から少しずつやろう!
というわけで、掃除もせずにブログを書いているわたし…。
私がブログを始めたのは今年の9月です。
最初は何もわからなかったので、ブログの書き方について多くの人の記事を読みました。
その中に「記事は6割書ければ投稿すればよい」という考え方の人がいました。
あまり1記事に時間をかけると更新が難しくなるし、もし間違いがあったら後から修正することもできる、という意味だったと思います。
WEBライターとして記事を書いてる私は、普段は何度も何度も推敲をしていました。
・文法や誤字脱字のチェック
・文章として意味が通っているか
・クライアントの意に沿う内容になっているか
など、確認することは山ほどありました。
しかし、自分の好きなことを書いていいはずのブログにこんなことをやっていれば、そのうち更新するのが嫌になってしまうのは目に見えています。
ブログの書き方について読んだいろいろな記事の中で、この「6割書ければ投稿」ということが私の心に響き、いまだに覚えていて実践しているのです。
というわけで、今日も適当な文章を書いた言い訳でした。
お弁当です。
メニュー ・のりたまご飯 ・鳥の竜田揚げ(冷食) ・ゆで卵 ・たらこスパゲッティ(冷食) ・牛肉コロッケ ・ほうれん草とベーコンのバター炒め |
なんだか、ここ数日のお弁当は特に似通ったようなものが入っているような気がするなぁ。
と思ったら、このお弁当を作った時期は7月後半でした。
つまり、期末試験から水泳大会、夏休みと続き、お弁当は7/14、7/16、7/19、7/28と、断続的にしか作っていないのでした。
このくらいのペースならお弁当作りもあまり苦にならないかもしれません。
※ブログ「家を探す」もよろしくお願いいたします。
https://fanblogs.jp/tsuinosumika50/
ブロトピ:ブログ更新通知をどうぞ!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11174696
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック