2016年02月06日
うみやまはたけ
三越前と小伝馬町の間くらいにある古民家風のお店が「うみやまはたけ」です。
新鮮で旬な食材と美味しいお酒のマリアージュを楽しませてくれるお店です。
以前見かけてから気になっていたので土曜日の夜に伺いました。
入店するとすぐに階段があり2Fに上がります。
お通しは大根のたいたんとしそを巻いたらっきょうです。
ビールに良く合います。
「豆腐とクリームチーズの味噌漬け」です。
クリームチーズは想像通りの味ですが豆腐の味噌漬けもクリームチーズのように滑らかです。
ここですでにビールを飲み切り八海山を作っている蔵元が作っている米焼酎「よろしく千萬あるべし」をお願いします。
「蒸し鶏のラー油かけ」です。
この鶏が本当に柔らかくて美味しいです。ラー油とも良く合います。
「ローストビーフのガーリックチップ乗せ」です。
さっぱりとポン酢でいただくのですがローストビーフとガーリックのしっかりとした味にぴったりです。
「アワビ茸の天ぷら」です。
本来のメニューにはオニオンヌーボーがついているのですが入荷がなく、アワビ茸のみになり値段が安くなるということでしたのでオーダーしたのですが、サービスでわさび菜の天ぷらもつけていただきました。嬉しいですね。
「そば粉のリングイネ からすみかけ」です。
まるでお蕎麦を食べているようです。からすみの旨みが絡んで非常に美味しいです。
お料理はどれも美味しくて隠れ家のような居心地の良い雰囲気が素敵です。
ごちそうさまでした。
新鮮で旬な食材と美味しいお酒のマリアージュを楽しませてくれるお店です。
以前見かけてから気になっていたので土曜日の夜に伺いました。
入店するとすぐに階段があり2Fに上がります。
お通しは大根のたいたんとしそを巻いたらっきょうです。
ビールに良く合います。
「豆腐とクリームチーズの味噌漬け」です。
クリームチーズは想像通りの味ですが豆腐の味噌漬けもクリームチーズのように滑らかです。
ここですでにビールを飲み切り八海山を作っている蔵元が作っている米焼酎「よろしく千萬あるべし」をお願いします。
「蒸し鶏のラー油かけ」です。
この鶏が本当に柔らかくて美味しいです。ラー油とも良く合います。
「ローストビーフのガーリックチップ乗せ」です。
さっぱりとポン酢でいただくのですがローストビーフとガーリックのしっかりとした味にぴったりです。
「アワビ茸の天ぷら」です。
本来のメニューにはオニオンヌーボーがついているのですが入荷がなく、アワビ茸のみになり値段が安くなるということでしたのでオーダーしたのですが、サービスでわさび菜の天ぷらもつけていただきました。嬉しいですね。
「そば粉のリングイネ からすみかけ」です。
まるでお蕎麦を食べているようです。からすみの旨みが絡んで非常に美味しいです。
お料理はどれも美味しくて隠れ家のような居心地の良い雰囲気が素敵です。
ごちそうさまでした。
関連ランキング:創作料理 | 小伝馬町駅、新日本橋駅、三越前駅
タグ:食べ歩き評価:★★★★
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く