アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2016年01月30日

土佐料理 祢保希(ねぼけ) 日本橋店

今日は2016年1月27日にオープンしたばかりの『土佐料理 祢保希(ねぼけ) 日本橋店』にランチで伺いました。
場所は三越前の『YUITO』の3Fです。
日本橋周辺を紹介するフリーペーパーにも載っており気になっていたお店です。

土佐料理 祢保希(ねぼけ) 日本橋店』はその名の通り高知のお店です。
名物は「かつおのたたき」ですね。東京日本橋で本場のかつおのたたきを食べられるのは嬉しいですね。

まず3Fフロア自体はシックでおしゃれな雰囲気です。
土佐料理 祢保希(ねぼけ) 日本橋店』の前には沢山のお花が飾られています。

店内は明るく居心地の良い雰囲気です。

私は「かつおのたたき定食(1,500円)」を、妻は「週変わり定食(1,300円)」をオーダーします。

「かつおのたたき定食」です。

DSC_1122.JPG

かつおのたたきはねっとりしていて旨味がしっかりしています。炭火で焼いた香りも香ばしくて良いですね。

小鉢のひじきの煮物やお漬物も丁寧に作られています。

茶碗蒸しは非常に滑らかで出汁の香りが非常に美味しいです。

妻の「週変わり定食」はカキフライが付いています。

DSC_1121.JPG

コストパフォーマンスという観点では「週変わり定食」の方が高そうです。

お値段は少し高いですが美味しいかつおのたたきをいただける貴重なお店です。

接客も丁寧ですしオープンということもあったのか店長が帰りがけに挨拶をしてくださいました。

ディナー限定ですがしばらくはぐるなびにオープン記念の10% offクーポンがありますのでチェックしてみてください。

ごちそうさまでした。





関連ランキング:和食(その他) | 三越前駅新日本橋駅小伝馬町駅

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。