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2016年01月18日

俺のフレンチ NINGYOCHO

今日は人形町にある『俺のフレンチ NINGYOCHO』に伺いました。

こちらは2回目の訪問です。
前回同様、基本的には立食のスタイルです。

最近『俺のシリーズ』は着席スタイルに切り替えていますね。
銀座はほとんどが着席スタイルです。

『俺のシリーズ』と言えば、売り上げを構成する「客数」×「客単価」×「回転率」のうち”回転率”に注目して1日に4回転をさせることでコストを抑えて低価格で美味しい料理とお酒を提供するというコンセプトですが、着席でも立食でもあまり回転率が変わらなかったのでしょうか。今度調べてみたいですね。

立食スタイルのせいか待つことなく入店できました。
さくっといただくぶんには立食でも問題ないですし、着席スタイルの店舗よりもお値段も少し安いので嬉しいですね。

まずは「俺のシャンパン」で乾杯です。
合わせて「ウニとタラバガニ、トマトのジュレよせ カリフラワークリーム」をいただきます。
さっぱりとしたジュレと濃厚なウニが良く合います。カリフラワークリームもさっぱりとしたお味で美味しいです。
DSC_1070.JPG

「フランス産 鴨の砂肝カツレツ」です。
非常に柔らかいですがしっかりとした肉の食感があります。粒マスタードとも良く合いますね。
DSC_1071.JPG

「イワシと生ハムのパートブリック包み」です。
脂が乗った丸ごとイワシをいただけるお料理です。別添えのソースが美味しいです。
DSC_1072.JPG

「季節の彩り野菜の味噌バジルソース」です。
珍しいお野菜もあり彩りも綺麗です。ソースも美味しいです。そんなに感動はないですが十分満足できる一品です。
DSC_1073.JPG

「オマール海老のポワレ キャビアソース オマール海老のフラン添え」です。
オマール海老がまるまる一尾使われており本当に贅沢です。フラン(洋風茶わん蒸し)にもしっかりとオマール海老が入っており満足感があります。
DSC_1074.JPG

今回も非常に満足しました。
舌が慣れてきているのか昔ほどの感動はありませんが、これだけのお料理とお酒を10,000円ちょっとでいただけるコストパフォーマンスは素晴らしいです。

ごちそうさまでした。



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