2016年01月17日
人形町 にくがとう(2016年1月)
3回目の「にくがとう」です。
初回に伺ってから焼肉を食べたくなったら人形町の「にくがとう」に行こうと決めましたが、いまだに守られています。
今回も土曜日の17:00に伺います。
まずは「キムチの盛り合わせ」です。
チーズ、にんじん、たまねぎ、なすのキムチです。いつも通りにお肉が来る前に食べきってしまいました。
「牛タンチャーシュー」です。さっぱりとしていますがしっかりと旨みもあり美味しいです。
「俺のまかないタン」です。切り落としですがしっかり美味しくてお得です。
「牛テール蒸し」です。これは前回もいただいたのですが柔らかくてジューシーで非常に美味しいです。
「上サガリの西京味噌漬け」です。
味噌でお肉が柔らかくなります。香りも良いですね。
「和牛A5赤身ロック」です。
これは初来店の際もいただきましたがじっくりと焼いた赤身肉は本当に柔らかくてジューシーで美味しいです。
赤身肉を玉子につけてご飯に乗せたロック飯はたまらない美味しさです。
〆はコムタンクッパと辛いスープです。
今回も大満足です。「にくがとう」は外れがないですね。
ごちそうさまでした。
初回に伺ってから焼肉を食べたくなったら人形町の「にくがとう」に行こうと決めましたが、いまだに守られています。
今回も土曜日の17:00に伺います。
まずは「キムチの盛り合わせ」です。
チーズ、にんじん、たまねぎ、なすのキムチです。いつも通りにお肉が来る前に食べきってしまいました。
「牛タンチャーシュー」です。さっぱりとしていますがしっかりと旨みもあり美味しいです。
「俺のまかないタン」です。切り落としですがしっかり美味しくてお得です。
「牛テール蒸し」です。これは前回もいただいたのですが柔らかくてジューシーで非常に美味しいです。
「上サガリの西京味噌漬け」です。
味噌でお肉が柔らかくなります。香りも良いですね。
「和牛A5赤身ロック」です。
これは初来店の際もいただきましたがじっくりと焼いた赤身肉は本当に柔らかくてジューシーで美味しいです。
赤身肉を玉子につけてご飯に乗せたロック飯はたまらない美味しさです。
〆はコムタンクッパと辛いスープです。
今回も大満足です。「にくがとう」は外れがないですね。
ごちそうさまでした。
タグ:食べ歩き評価:★★★★★
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