2015年07月25日
[番外編] 上野広小路 鳥恵
普段は日本橋を中心に美味しかったお店を紹介していますが、私が今まで食べた中で最も美味しいと思っている焼き鳥『鳥恵』を紹介します。
『鳥恵』は上野広小路にあります。
御徒町駅から湯島駅に向かい、上野広小路の交差点を超えて2本目くらいの道を左に曲がってすぐのところに『鳥恵』はあります。
まずはビールをいただきます。こちらのビールは「プレミアムホワイト白穂乃香(しろほのか)」です。
今日は「鳥恵コース」をいただきました。
アラカルトでも良いのですが、「鳥恵コース」は鳥恵の美味しい料理や焼き鳥を存分にいただけるので気に入っています。
まずは前菜です。ポタージュと豆腐で口の中をさっぱりさせてくれます。
「鳥ハムのサラダ」です。鳥ハムに旨みがしっかりとあり、満足感の高いサラダです。
「レバーペーストとクリームチーズのカナッペ」です。
臭みがまったくなく非常に美味しいです。
「鳥皮ポン酢」です。これは鳥恵コースには含まれていないのですが、美味しくて毎回追加で頼んでしまいます。
大将が目の前でじっくりと焼いた鳥皮2本分と粗目の大根おろしがたまりません。
「京鴨とネギ、ししとう、玉子の焼きもの」です。京鴨の旨みももちろんたまらないのですが、ネギ・ししとう・玉子も非常に美味しいのです。
ここから串焼きです。
「せせりのわさび乗せ」です。ジューシーなお肉をわさびでいただくのはたまりません。
「肝」です。まったく臭みがありません。本当に旨いです。
「京鴨」です。旨みがしっかりとしており噛みしめれば噛みしめるほど旨みがあふれます。
「(おそらく)名古屋コーチンのモモ肉」だったと思います。肉の旨みがぎゅっと閉じ込められています。
「ネギ間」です。お肉も当然なのですが、ネギが美味しいです。
〆は「梅茶漬け」です。これがただの梅茶漬けではなく、鳥スープで作られた梅茶漬けなのです。
コクのある鳥スープとさっぱりとした梅干しが良く合います。
最後にデザートの西瓜をいただいて締めました。
今日も素晴らしいお料理でした。大満足です。
焼き鳥を食べたくなったらまた必ず伺います。ごちそうさまでした。
『鳥恵』は上野広小路にあります。
御徒町駅から湯島駅に向かい、上野広小路の交差点を超えて2本目くらいの道を左に曲がってすぐのところに『鳥恵』はあります。
まずはビールをいただきます。こちらのビールは「プレミアムホワイト白穂乃香(しろほのか)」です。
今日は「鳥恵コース」をいただきました。
アラカルトでも良いのですが、「鳥恵コース」は鳥恵の美味しい料理や焼き鳥を存分にいただけるので気に入っています。
まずは前菜です。ポタージュと豆腐で口の中をさっぱりさせてくれます。
「鳥ハムのサラダ」です。鳥ハムに旨みがしっかりとあり、満足感の高いサラダです。
「レバーペーストとクリームチーズのカナッペ」です。
臭みがまったくなく非常に美味しいです。
「鳥皮ポン酢」です。これは鳥恵コースには含まれていないのですが、美味しくて毎回追加で頼んでしまいます。
大将が目の前でじっくりと焼いた鳥皮2本分と粗目の大根おろしがたまりません。
「京鴨とネギ、ししとう、玉子の焼きもの」です。京鴨の旨みももちろんたまらないのですが、ネギ・ししとう・玉子も非常に美味しいのです。
ここから串焼きです。
「せせりのわさび乗せ」です。ジューシーなお肉をわさびでいただくのはたまりません。
「肝」です。まったく臭みがありません。本当に旨いです。
「京鴨」です。旨みがしっかりとしており噛みしめれば噛みしめるほど旨みがあふれます。
「(おそらく)名古屋コーチンのモモ肉」だったと思います。肉の旨みがぎゅっと閉じ込められています。
「ネギ間」です。お肉も当然なのですが、ネギが美味しいです。
〆は「梅茶漬け」です。これがただの梅茶漬けではなく、鳥スープで作られた梅茶漬けなのです。
コクのある鳥スープとさっぱりとした梅干しが良く合います。
最後にデザートの西瓜をいただいて締めました。
今日も素晴らしいお料理でした。大満足です。
焼き鳥を食べたくなったらまた必ず伺います。ごちそうさまでした。
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