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2022年05月14日

蕎麦割烹 稲田 コレド室町店

今日はコレド室町2の3Fにある『蕎麦割烹 稲田 コレド室町店』に伺いました。

店内は温かい雰囲気で清潔感もあります。

テーブル席についてメニューを見ると、美味しそうなお料理が多いですね。
サクッとお蕎麦を食べようと思っていましたが、まずは一杯いただくことにしました。

私はおすすめの冷酒(強力)、妻は蕎麦焼酎の蕎麦湯割りをオーダーします。
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■そば前三種盛り合わせ
・生湯葉刺し
トロッとしていて香りも良く美味しい湯葉でした。

・板わさ
かまぼこ自体も美味しいですし、辛味の強めなワサビと合いますね。

・そば味噌炙り
そばの実がまるで肉味噌のような食感で満足感もあり、お酒のあてに良いですね。
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■揚げそばがき
周りはサクサクで、割ると中はもっちりとしています。
仄かな甘さの餡と絡めて、ネギとワサビと一緒にいただくと旨いです。
二口目は海苔を巻いていただくとまた風味が変わって美味ですね。
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■特上かつ重とお蕎麦
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お蕎麦はせいろにしました。蕎麦の香りが良くて上品な美味しさです。

かつ重は、お肉はほんのりピンク色で口に入れると柔らかくて肉汁が溢れます。
卵も黄身が濃厚で火入れも絶妙です。
蕎麦屋のかつ重ということで、お出汁とかえしの旨味を堪能できます。これはレベルが高いかつ重ですね。
おそらく毎回頼んでしまうと思います。

大満足の美味しさでした。ごちそうさまでした。
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