2020年07月11日
魚盛 コレド室町テラス
今日は、東京 日本橋三越前にある『コレド室町テラス』のB1Fに入っている『魚盛 コレド室町テラス』に伺いました。
こちらのお店では、近大生まれ生本まぐろをはじめとする美味しいお魚をいただくことができます。
『魚盛 コレド室町テラス』の営業時間ですが、土日は20:00ラストオーダー、21:00閉店となり少し短めですが、営業してもらえるだけありがたいですね。
ビールにするか日本酒にするか悩んでいたところ、なんとプレモルを含むお酒が1時間飲み放題777円でしたので、こちらをお願いしました。
私はビール、妻はトマトハイで乾杯です。
メニューは、お刺身、くじら料理、焼き物、揚げ物、酒菜と一通りそろっています。
おすすめメニューも豊富です。
お通しは「茶碗蒸し」です。
おだしが非常に美味しく、飲む前に胃をやさしく温めてくれます。
アサリや海老など、魚介がたくさん入っているのも珍しくて美味しいです。
「しらすヤッコ」です。
こちらはシンプルに豆腐とじゃこが美味しいです。お醤油を少しだけ垂らしていただきます。
「出汁巻き玉子の生海苔餡掛け」です。
しっかり目に焼いた出汁巻き玉子と、海苔の香りと、トロッとした餡が良く合います。
「甘海老山椒揚げ」です。
これはビールのあてに最高です!甘海老の旨味がしっかりと感じられます。個人的にはもう少し山椒が強くても良いかと思いました。
ここで日本酒に切り替えます。飲み放題メニューの中から店名も入っている「魚盛 聖泉(千葉)」をお願いしました。
キリっとした辛口で、お刺身に良く合いました。
「魚盛大漁盛り」です。
これはインパクトありますね。生本マグロ、スズキ、クロダイ、マダイ昆布締め、サザエ、本マグロ皮ポン酢、サクラエビ、ウニいくら小鉢と、ボリューム満点です。
やはり、生本マグロは最高に美味しかったですね!口の中でトロトロに溶けて、マグロの旨味が口いっぱいに広がります。
「鯖の棒寿司」です。
鯖の脂がしっかり甘く、でもしつこくなく、〆にぴったりでした。
これだけいただいて、約7,000円弱という破格のお値段でした。
美味しいお魚が食べたくなったらまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
こちらのお店では、近大生まれ生本まぐろをはじめとする美味しいお魚をいただくことができます。
『魚盛 コレド室町テラス』の営業時間ですが、土日は20:00ラストオーダー、21:00閉店となり少し短めですが、営業してもらえるだけありがたいですね。
ビールにするか日本酒にするか悩んでいたところ、なんとプレモルを含むお酒が1時間飲み放題777円でしたので、こちらをお願いしました。
私はビール、妻はトマトハイで乾杯です。
メニューは、お刺身、くじら料理、焼き物、揚げ物、酒菜と一通りそろっています。
おすすめメニューも豊富です。
お通しは「茶碗蒸し」です。
おだしが非常に美味しく、飲む前に胃をやさしく温めてくれます。
アサリや海老など、魚介がたくさん入っているのも珍しくて美味しいです。
「しらすヤッコ」です。
こちらはシンプルに豆腐とじゃこが美味しいです。お醤油を少しだけ垂らしていただきます。
「出汁巻き玉子の生海苔餡掛け」です。
しっかり目に焼いた出汁巻き玉子と、海苔の香りと、トロッとした餡が良く合います。
「甘海老山椒揚げ」です。
これはビールのあてに最高です!甘海老の旨味がしっかりと感じられます。個人的にはもう少し山椒が強くても良いかと思いました。
ここで日本酒に切り替えます。飲み放題メニューの中から店名も入っている「魚盛 聖泉(千葉)」をお願いしました。
キリっとした辛口で、お刺身に良く合いました。
「魚盛大漁盛り」です。
これはインパクトありますね。生本マグロ、スズキ、クロダイ、マダイ昆布締め、サザエ、本マグロ皮ポン酢、サクラエビ、ウニいくら小鉢と、ボリューム満点です。
やはり、生本マグロは最高に美味しかったですね!口の中でトロトロに溶けて、マグロの旨味が口いっぱいに広がります。
「鯖の棒寿司」です。
鯖の脂がしっかり甘く、でもしつこくなく、〆にぴったりでした。
これだけいただいて、約7,000円弱という破格のお値段でした。
美味しいお魚が食べたくなったらまた伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
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