2015年04月26日
ザ ミート ロッカー(The Meat Locker)
今日はコレド日本橋の4Fにあるザ ミート ロッカー(The Meat Locker)に行ってきました。
少し遅いランチタイム(13時頃)に伺ったのですが満席でした。
ちょうど1組が帰られるところでしたので待ち時間なく入店することができました。
バーのようなおしゃれな雰囲気ですが、ランチメニューはこれでもかというくらい肉メニューが並びます。
私は300gのサーロインステーキ(1,680円)を、
妻は200gの十勝「豊西牛」を使ったランプステーキ(1,880円)をお願いしました。
焼き方はどちらもミディアムレアにしました。
ランチはサラダとライス or パン、ドリンクが付いてきます。
200円でステーキにアボカドをトッピングできましたのでお願いしました。
まずはサラダとコンソメスープです。
サラダは新鮮でボリュームがあり、何よりオニオンのドレッシングが美味しいです。
10分くらいでステーキが供されます。
まずはサーロインステーキです。
柔らかく脂も強くなく、300gをぺろりと平らげられます。
豊西牛のランプステーキです。
脂が少なく赤身が好きな方には最高だと思います。
ステーキの余韻を楽しみながら、素敵な雰囲気の中でゆっくりとコーヒーをいただきました。
ランチでこれだけのステーキがいただければ大満足だと思います。
少し遅いランチタイム(13時頃)に伺ったのですが満席でした。
ちょうど1組が帰られるところでしたので待ち時間なく入店することができました。
バーのようなおしゃれな雰囲気ですが、ランチメニューはこれでもかというくらい肉メニューが並びます。
私は300gのサーロインステーキ(1,680円)を、
妻は200gの十勝「豊西牛」を使ったランプステーキ(1,880円)をお願いしました。
焼き方はどちらもミディアムレアにしました。
ランチはサラダとライス or パン、ドリンクが付いてきます。
200円でステーキにアボカドをトッピングできましたのでお願いしました。
まずはサラダとコンソメスープです。
サラダは新鮮でボリュームがあり、何よりオニオンのドレッシングが美味しいです。
10分くらいでステーキが供されます。
まずはサーロインステーキです。
柔らかく脂も強くなく、300gをぺろりと平らげられます。
豊西牛のランプステーキです。
脂が少なく赤身が好きな方には最高だと思います。
ステーキの余韻を楽しみながら、素敵な雰囲気の中でゆっくりとコーヒーをいただきました。
ランチでこれだけのステーキがいただければ大満足だと思います。
タグ:食べ歩き評価:★★★★
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