2020年02月16日
日本橋 墨之栄
今日のランチは、コレド室町1の2Fにある『日本橋 墨之栄』に伺いました。
美味しい魚を食べたい!と思ったときに真っ先に候補に挙がるお店です。
ちなみに昔は全面喫煙可能だったのですが、今はランチと休日は禁煙です。
私は煙草を吸わないため、禁煙になってからは頻繁に通っています。
お店の入り口では、魚を串に刺して炭火で焼き上げる「原始焼き」の様子を見ることができます。
今日のメニューです。
原始焼きを楽しめる「原始焼き御膳」はもちろん美味しいのですが、漬け丼やフライ御膳も非常に美味しいです。
いつも迷ってしまうのですが、今日は「丸さば一本 原始焼き御膳」をオーダーしました。
こちらが「丸さば一本 原始焼き御膳」です。
さばの大きさは圧巻です。
炭火で焼いているため香りが良く、脂が乗っており、ジューシーです。
片面はそのまま、もう片面はレモンを絞って大根おろしと一緒にさっぱりといただきます。
小鉢もちょうど良い箸休めになりますし、お味噌汁もコクがあって美味しいです。
1,380円とお値段は少し張りますが、決して高くはないと思います。
お魚が食べたくなったときには『日本橋 墨之栄』です!
ごちそうさまでした。
美味しい魚を食べたい!と思ったときに真っ先に候補に挙がるお店です。
ちなみに昔は全面喫煙可能だったのですが、今はランチと休日は禁煙です。
私は煙草を吸わないため、禁煙になってからは頻繁に通っています。
お店の入り口では、魚を串に刺して炭火で焼き上げる「原始焼き」の様子を見ることができます。
今日のメニューです。
原始焼きを楽しめる「原始焼き御膳」はもちろん美味しいのですが、漬け丼やフライ御膳も非常に美味しいです。
いつも迷ってしまうのですが、今日は「丸さば一本 原始焼き御膳」をオーダーしました。
こちらが「丸さば一本 原始焼き御膳」です。
さばの大きさは圧巻です。
炭火で焼いているため香りが良く、脂が乗っており、ジューシーです。
片面はそのまま、もう片面はレモンを絞って大根おろしと一緒にさっぱりといただきます。
小鉢もちょうど良い箸休めになりますし、お味噌汁もコクがあって美味しいです。
1,380円とお値段は少し張りますが、決して高くはないと思います。
お魚が食べたくなったときには『日本橋 墨之栄』です!
ごちそうさまでした。
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