アフィリエイト広告を利用しています
検索
最新記事
カテゴリー

広告

posted by fanblog

2019年06月23日

肉の切り方 集会所

肉の切り方 集会所

今日は人形町にある『肉の切り方 集会所』に伺いました。

前日に焼き肉が食べたくなり、予約をお願いしたところ土曜日の18:00より予約が取れました。

『肉の切り方』は日本橋に本店がある高級店なのですが、『肉の切り方 集会所』はそのカジュアルラインと言った感じです。

店頭には「YAKINIKU,WINE AND VEGETABLES」と書かれています。
ワインも好きなのでこの日はワインを飲むことに決めました。x
2019-06-22 18.16.38.jpg

この日は「集会所任せコース」をお願いしました。

■前菜盛り
キムチ、牛すじの煮ごこり、もやしナムル、小松菜の4種類でした。
スパークリングワインとも合いました。
2019-06-22 18.19.07.jpg

■バーニャカウダ
これは美味しかったですね。蒸し野菜にバーニャカウダソースまたは昆布ソースをつけていただきます。
どの野菜も非常に美味しかったです。
2019-06-22 18.20.30.jpg
2019-06-22 18.20.37.jpg

■近江牛1ミリ焼き 焼きすき(サーロイン、シキンボ)
生卵を溶いて待っていると、スタッフの方が焼いてくれました。
サーロインは溶けるような柔らかさ、シキンボは赤身で肉の旨味をしっかりと感じました。
2019-06-22 18.29.12.jpg
2019-06-22 18.28.34.jpg

■大判焼き一本タン塩
ここからは自分で焼いていきます。
レア目に焼いてレモン汁をつけていただきます。まるで薄切りタンのミルフィーユのような食感です。
さすが「肉の切り方」ですね。食べたことがない美味しさです。
2019-06-22 18.34.05.jpg

■とろろ飯
一口サイズのご飯にとろろがかかっています。
タイミングとしては焼きすきと同時に出てきたのですが、その後は特に案内はなかったので、スタッフの方に聞くと「好きなお肉と一緒に召し上がってください」とのことでした。
たぶん、焼きすきと一緒にいただくものだったのではないかと・・美味しくいただいたので良いですが。
2019-06-22 18.28.31.jpg

■特選8種盛り
霜降り、赤身のお肉が並びます。
お肉はどれも美味しかったですね。ただ霜降りに近い赤身もあり、少し脂で胃がもたれてきます。
2019-06-22 18.41.09.jpg

■ハラミ、ナカニク
ホットペッパーで予約したため特典としてハラミとナカニクをいただきました。
こちらも肉の旨味が強く美味しかったですね。
2019-06-22 18.41.13.jpg

■盛岡冷麺
麺にコシがありシンプルで美味しい盛岡冷麺です。きゅうりが浅漬けになっているのがいいですね。
2019-06-22 19.18.23.jpg

■季節のシャーベット
この日はマンゴーのシャーベットでした。口の中をさっぱりとしてくれます。美味しいですね。
2019-06-22 19.31.06.jpg


これだけ食べて、スパークリングワイン2杯と赤ワインを1杯のんで12,000円くらいです。
美味しい焼き肉をリーズナブルに食べたい場合は良いお店だと思います。

ちなみに、全体的にスタッフの方が説明はしてくれない印象です。
コースの説明や料理の説明はあまりないので、気になったことがあれば聞いた方が良いですね。

ごちそうさまでした。



関連ランキング:焼肉 | 人形町駅浜町駅水天宮前駅

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。