2015年04月13日
お多幸(神田店)
今日は日本橋のお多幸 神田店に伺いました。
お多幸といえば老舗中の老舗のおでん屋さんです。
この日は寒の戻りで4月にも係らず非常に寒く、おでんで暖まることにしました。
熱燗にしようかとも思いましたが、私が好きな芋焼酎の一刻者シリーズが充実しており、甕仕込みの一刻者のお湯割りをいただきました。
華やぐような薫り高い焼酎でした。
まずは、おでんを数点いただきました。特に大根と玉子は良く味がしみていて美味しいです。
つまみにつくね串をいただきました。辛みそをつけて食べると絶品です。山椒の香りも素晴らしいです。
手羽の串もいただきました。
〆には名物の豆腐茶漬けをいただきました。
お米が柔らかすぎずしっかりしており、食べ応えは十分でした。
帰りに店員さんと他愛もない話ができるのも、老舗の雰囲気と接客のうまさだと思います。
ごちそうさまでした。また伺います。
お多幸といえば老舗中の老舗のおでん屋さんです。
この日は寒の戻りで4月にも係らず非常に寒く、おでんで暖まることにしました。
熱燗にしようかとも思いましたが、私が好きな芋焼酎の一刻者シリーズが充実しており、甕仕込みの一刻者のお湯割りをいただきました。
華やぐような薫り高い焼酎でした。
まずは、おでんを数点いただきました。特に大根と玉子は良く味がしみていて美味しいです。
つまみにつくね串をいただきました。辛みそをつけて食べると絶品です。山椒の香りも素晴らしいです。
手羽の串もいただきました。
〆には名物の豆腐茶漬けをいただきました。
お米が柔らかすぎずしっかりしており、食べ応えは十分でした。
帰りに店員さんと他愛もない話ができるのも、老舗の雰囲気と接客のうまさだと思います。
ごちそうさまでした。また伺います。
タグ:食べ歩き評価:★★★
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